Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:33 Сообщений:29 Cпасибо сказано: 4 Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях Имя: Gullacat Кличка собаки/к: Пинчер Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Помогите с выбором. Чихуа парень.
Подскажите знатоки породы чихуахуа. Нужен друг мне и дочери. Дочери 5,5 лет. Что такое собака в доме знаем. У нас был доберман.остановили свой выбор на пинчере, хотела только суку.Но тут предложили парня чихуа.Шоколадный ,гладкошерстный с документами.11 мес. Был на выставке ЮСАС,ЛЮ и ЛПП, родничка нет. Вопрос вот в чем будет ли чихуа другом в играх с ребенком, мячик и игры в саду? игрыдля нас даже если просто бегает за дочерью и копает там или болтать с ним можно.Юта доберман выростила сына моего. Дочь у меня адекватная к животным, собаку очень просит.Мучить и тискать против воли животного, сажать в коляски и тд не будет точно. Но я сама очень хочу и знаю что в принципе все буду делать я .Добермана уже не возьму, они мало живут(( Их трудно оставить в отпуск,не все возьмут такого малыша)) Чем нравится чихуа красивый,гладкий, мало ест, так как может ходить в туалет дома ,то маме смогу оставлять в отпуск. Плюсов много. Везде можно взять с собой, на дет площадке шарахаться не будут( с доберманом была такая проблемка, пока до выгула дойдешь люди пугались) можно брать в гости, долго живет,веселый, к выгулу приучен, уже не такой активный грызун. Минус пугает маленький размер 2,5кг, то что кобель(у меня все девочки, сейчас 2 кошки) и то что собаке уже почти год. Сказали не трусливый, детей не боится. Знаю что поведение корректируется,но кто же правду то скажет. Он в другом городе и поехать просто посмотреть не вариант.Видео прислали. если бы мне честно сказали надоел нам там или просто типо он не перспективный в плане выставок, а так типо все отлично но именно его мы продаем( не дешево это для меня) Смотрела передачу С Миланом Адские чихуахуа не напугалась)) Короче эта собака компаньен ребенку или это для дамы на ручках подержать? мы все таки не планируем с ним в сумочке только ходить,хотя очень нравится что его можно хоть куда взять с собой))) и хочется и колется. Или уже искать девочку цвергпинчера. Помогите пожалуйста.Для меня он красавчик, муж сказал ужас. есть ли какие то особенности именно у этой породы? Если разберусь как фото вставить покажу его.
05 фев 2016, 18:17
Пинчер
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46 Сообщений:36083 Откуда: Moscow Cпасибо сказано: 3622 Спасибо получено: 17850 раз в 7247 сообщениях Медали: 34 Имя: Оксана Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 359
Re: Помогите с выбором. Чихуа парень.
Вы знаете, ответственные заводчики чихуа никогда не продают щенков в семью с детьми. Именно потому, что с одной стороны это вроде крепкая собачка, а с другой все же очень декоративная. Ребенок может повредить собаку. Но там где пинчер отделается легким испугом, чихуанец может получить серьезную травму. Даже если просто ребенок нечаянно упадет на пинчера - с ним ничего не будет, на чиха - запросто убьет. Активности, конечно, такой как у пинчеров у чихов нет. Если собака не трус, не агрессор, то в целом они весьма удобные. Кобели бывают неисправимыми метчиками. Если что, чихов я люблю больше, чем пинчеров, это все знают. Но именно поэтому, я бы, наверное, Вам не продала щенка. Пинчера - запросто, чиха - нет. Да, и ребенок будет расти, будет становится более активным и тут в помощь, конечно же, цверг. Ну вот как-то так. А Вам написали кто родители собаки?
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 17:17 Сообщений:8922 Откуда: Санкт-Петербург , В.О. Cпасибо сказано: 7986 Спасибо получено: 3837 раз в 2525 сообщениях Медали: 7 Имя: Татьяна Кличка собаки/к: ДШ О'да,ДШ Монтана,ДШ Ясмин Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 26
Гульнара Галеева
Чишка то симпатичный.... Но под Ваш запрос -по характеру , общий семейный любимец и всегда ласковый, в меру активный и компаньон , по-своему ориентированный на каждого члена семьи -это скорее , не чих, а цвергпинчер На форуме как раз есть и сравнительная тема этих двух пород viewtopic.php?f=27&t=5806
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:33 Сообщений:29 Cпасибо сказано: 4 Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях Имя: Gullacat Кличка собаки/к: Пинчер Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Спасибо я уже сама поняла,что не наша это порода. Хрупкая собака для нас. Цверга присматриваем. Но красавчик парень это точно))))
Пинчер писал(а):
Вы знаете, ответственные заводчики чихуа никогда не прода А Вам написали кто родители собаки?
Не до родителей там дело не дошло,да и я ж не разбираясь мне что угодно написать можно)))
07 фев 2016, 21:25
Fisdeetnut
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 11:55 Сообщений:1 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Имя: Fisdeetnut Кличка собаки/к: ? Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Я одет как принцесса, поэтому я должен быть красивой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1