Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 02:28 Сообщений:85 Cпасибо сказано: 17 Спасибо получено: 29 раз в 21 сообщениях Имя: Vlad M Кличка собаки/к: Best Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Пробежки с четвероногим другом.
Кто-нибудь занимается пробежками с пинчром . Сколько может бегать наши цверги что-б не переутомиться ? Я начал брать с собой на пробежки и на 5-6 километре вижу уже устаёт . В горку тянется за мной и не пытается обогнать как в начале пробежки. Если бежать без поводка , то вроде бежит всю дорогу бодренький . Без поводка он бежит прерывистым бегом ...то пнюхает чего , то пометит , а вот монотонный бег похоже утомляет его.
13 июн 2020, 00:02
helg
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 21:16 Сообщений:281 Откуда: Новополоцк Cпасибо сказано: 184 Спасибо получено: 298 раз в 159 сообщениях Имя: Олег Кличка собаки/к: Райдо Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Re: Пробежки с четвероногим другом.
Может собаке не удобен именно темп бега, когда рядом на поводке. Это как идти медленным шагом и требовать, чтоб собака шла рядом - задача не столько невыполнимая, сколько по моему невыносимая для пинчера)). Мой бегает со мной при прогулках на лошадях, естественно в свободном плавании, и по 10 км, бывает и больше, но с переменным темпом ( от шага до галопа) и во двор прибегает первым, да и выглядит бодрее лошади, как будто и не гуляли. Так что возможно дело в темпе бега, ну и натренированности собаки, хозяина))
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:49 Сообщений:11910 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино Cпасибо сказано: 2672 Спасибо получено: 5636 раз в 3104 сообщениях Медали: 20 Имя: Елена Кличка собаки/к: Дафна и Лада Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 133
Re: Пробежки с четвероногим другом.
Vladak писал(а):
Кто-нибудь занимается пробежками с пинчром . Сколько может бегать наши цверги что-б не переутомиться ? Я начал брать с собой на пробежки и на 5-6 километре вижу уже устаёт . В горку тянется за мной и не пытается обогнать как в начале пробежки. Если бежать без поводка , то вроде бежит всю дорогу бодренький . Без поводка он бежит прерывистым бегом ...то пнюхает чего , то пометит , а вот монотонный бег похоже утомляет его.
Чтобы адекватно оценивать возможности собаки по пробежке без остановки 5-6 км, нужно сделать собаке ЭХОКГ как миниум. Если в пределах нормы, а Вы хотите, чтобы он бегал на поводке, то временами переходите на быстрый шаг, давая пинчеру передохнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1