Зарегистрирован: 26 окт 2007, 22:51 Сообщений:4474 Откуда: SPb Cпасибо сказано: 1392 Спасибо получено: 504 раз в 319 сообщениях Медали: 5 Имя: Полина Кличка собаки/к: Пинчеры и Чихуашечки Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Re: Пинчер и путешествия
Пинчер ну вспомнили бабки, когда девками были
21 янв 2009, 01:52
Лена
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:49 Сообщений:11805 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино Cпасибо сказано: 2662 Спасибо получено: 5591 раз в 3068 сообщениях Медали: 20 Имя: Елена Кличка собаки/к: Дафна и Лада Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 133
Полина, третьего января оформляла ф№1. В нашей ветстанции еще на старых бланках пишут, там уазывается полное имя. Показать не могу,уехала справка Полин, в ф№4 тоже теперь не пишут?
_________________ Нет, угодить всем сразу невозможно. Всегда обиженный найдется на тебя. Как жить тогда? А жить совсем несложно: В угоду совести, чтоб уважать себя.
21 янв 2009, 02:30
Пинчер
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46 Сообщений:36047 Откуда: Moscow Cпасибо сказано: 3618 Спасибо получено: 17822 раз в 7234 сообщениях Медали: 34 Имя: Оксана Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 359
Уууу, какие у них тайные залежи
_________________ Всякое достоинство, всякая сила спокойны — именно потому, что уверены в себе
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 22:51 Сообщений:4474 Откуда: SPb Cпасибо сказано: 1392 Спасибо получено: 504 раз в 319 сообщениях Медали: 5 Имя: Полина Кличка собаки/к: Пинчеры и Чихуашечки Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Лена да не помню я такого, а под рукой нету ее... я давно уже не встречала кличку в справке - почему и написала так
21 янв 2009, 02:48
Лена
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:49 Сообщений:11805 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино Cпасибо сказано: 2662 Спасибо получено: 5591 раз в 3068 сообщениях Медали: 20 Имя: Елена Кличка собаки/к: Дафна и Лада Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 133
Полин, я не спорю .Может наши веты заполняли так. И клеймо обязательно указывали. Сейчас без клейма или чипа вообще справки не выдают.
_________________ Нет, угодить всем сразу невозможно. Всегда обиженный найдется на тебя. Как жить тогда? А жить совсем несложно: В угоду совести, чтоб уважать себя.
21 янв 2009, 02:58
Eremeyka
Супермодератор
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 10:55 Сообщений:13492 Откуда: Москва, Нескучный сад Cпасибо сказано: 4915 Спасибо получено: 4575 раз в 3170 сообщениях Медали: 8 Имя: Варвара Кличка собаки/к: Грозный ТорМих Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 218
Полина Рона и Лаки писал(а):
Mus писал(а):
Вот и я задумалась... Если в Крым поехать с собакой, что нужно? Билет надо покупать? Пустят ли в пансионат? Справку какую-нить надо? Кто-нибудь ездил на Украину с собой недавно?
1. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВЕТ.ПАСПОРТ+СПРАВКА 2. НАДО 3. НЕ ПУСТЯТ 4. см п.1 5. Я КАЖДЫЙ ГОД ЕЗЖУ - НА МАШИНЕ ИЛИ НА ПОЕЗДЕ, ЖИВУ У РОДСТВЕННИКОВ(т.е.частный сектор)
Полин, не совсем так по п.3. В пансионат пустят. Я лично знаю парочку приличных пансионатов, в которые пускают с собаками. Один в Керчи, другой в Ялте. Еще об одном, в Севастополе, слышала понаслышке, но рекомендации неплохие. Не говоря уже о небольших кемпингах (фанерные домики) на побережье Крыма. Там пускают практически везде. Кста, и денег за проживание собаки в домике не берут. Как говорится, дешево и сердито. Я так отдыхала с Еремеем еще.... Вот думаю Тотоху "на природу" надо вывести
_________________ Я всегда слышал, как грозен Ааз, когда он кидается в бой. (Роберт Асприн, "Мифология") Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено!
21 янв 2009, 10:27
Полина Рона и Лаки
Eremeyka про кемпинги я и не говорю... также как и про частный сектор и про мини-отели, куда хоть с крокодилом пустят, знай только деньги отстегивай... а про пансионаты - буду иметь в виду, спасибо!
21 янв 2009, 11:02
Eremeyka
Супермодератор
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 10:55 Сообщений:13492 Откуда: Москва, Нескучный сад Cпасибо сказано: 4915 Спасибо получено: 4575 раз в 3170 сообщениях Медали: 8 Имя: Варвара Кличка собаки/к: Грозный ТорМих Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 218
Тут еще такой нюанс в свете мирового кризиса и бардака в Украине. Пансионаты там и так не жировали, а с учетом последних событий вообще могут вообще по миру пойти....Думается мне, что надо выбирать направление, место, пансионаты и обзванивать (списываться) с предложением принять с собачкой. Мне кажется проблем не возникнет. Но это я говорю про Крым. Да, кстати, Полин, а что ты вкладываешь в понятие пансионат? Поясню, я спецом посмотрела контакты, имеющиеся у меня. Данные места отдыха гордо именуют себя "пансионатом", но вот помнится мне, что пансионат-это там, где еще и лечат, или я путаю с санаторием?
_________________ Я всегда слышал, как грозен Ааз, когда он кидается в бой. (Роберт Асприн, "Мифология") Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено!
21 янв 2009, 15:29
ОльгаК
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 12:30 Сообщений:6538 Откуда: Москва, Ясенево Cпасибо сказано: 993 Спасибо получено: 1223 раз в 818 сообщениях Медали: 6 Имя: Лёлик Кличка собаки/к: ДжШ Леди ин Рэд Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 103
Eremeyka писал(а):
Тут еще такой нюанс в свете мирового кризиса и бардака в Украине. Пансионаты там и так не жировали, а с учетом последних событий вообще могут вообще по миру пойти....Думается мне, что надо выбирать направление, место, пансионаты и обзванивать (списываться) с предложением принять с собачкой. Мне кажется проблем не возникнет. Но это я говорю про Крым. Да, кстати, Полин, а что ты вкладываешь в понятие пансионат? Поясню, я спецом посмотрела контакты, имеющиеся у меня. Данные места отдыха гордо именуют себя "пансионатом", но вот помнится мне, что пансионат-это там, где еще и лечат, или я путаю с санаторием?
Варя, там, знаешь, люди той же породы что и мы - бедные, но гордые А уж если пансионат существует с давних времен, то всё, пиши пропало, точно не пустят.
Мне кажется, санатории - там где можно полечиться и + реабилитация после перенесенного заболевания, там все строго по режиму, нет никакой веселухи. Наверное, еще сроки проживания должны быть определенные, соразмерные с продолжительностью лечения. А в пансионате все гораздо проще.
21 янв 2009, 15:47
Кыцай
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 01:13 Сообщений:1976 Откуда: СПб Cпасибо сказано: 154 Спасибо получено: 367 раз в 341 сообщениях Имя: Татьяна Кличка собаки/к: Лютый,Арвен,Нюша,Галадриэль Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
А может у кого-нибудь есть телефоны или адреса , где принимают с собачками в частном секторе , в Лоо или Дивноморске ?
У нас год назад на справке для выезда в Беларусь писали и полную кличку собаки и номер клейма , а два месяца назад те же подробности писали и в справке для выставки ( я ещё сильно переживала , что на одной из справок девочка-стажер кличку не полностью написала и клеймо неправильно ).
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 16:40 Сообщений:1541 Откуда: Москва-Кратово Cпасибо сказано: 39 Спасибо получено: 134 раз в 100 сообщениях Медали: 1 Имя: Анна Кличка собаки/к: ДШ Южная Красавица Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Гм, а у меня в в справках пишут имя
_________________ Юта тута>>>
21 янв 2009, 20:28
Вика
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45 Сообщений:7514 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 2052 Спасибо получено: 1691 раз в 1132 сообщениях Медали: 8 Имя: Викуська Кличка собаки/к: Клепа, Кокос, Эйва Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 63
ОльгаК писал(а):
Варя, там, знаешь, люди той же породы что и мы - бедные, но гордые А уж если пансионат существует с давних времен, то всё, пиши пропало, точно не пустят.
Мне кажется, санатории - там где можно полечиться и + реабилитация после перенесенного заболевания, там все строго по режиму, нет никакой веселухи. Наверное, еще сроки проживания должны быть определенные, соразмерные с продолжительностью лечения. А в пансионате все гораздо проще.
Ну, не факт. Если собака маленькая и владелец клятвенно заверит (в устной форме ), что она не бегает по стенам, мебель не грызет, в комнате не гадит, ночью не воет, то все будет ОК, обязательно пустят, а по выезде еще и повторно пригласят, проверено. А насчет пансионат/санаторий...Спецом полезла в интернет, так половина пансионатов предлагают профильное лечение. Знаю точно, где лечат, туда не пустят точно, потому как собаки-это бееее, антисанитария сплошная А в "нормальные": пляж, еда, развлечения- пускают, в некоторых просят гарантировать порядок. Но ведь для нас дать гарантии-раз плюнуть, ведь наши собаки самые послушные и когда их оставляешь одних в номере, спокойно и тихо спят в кресле или на кровати ....ну в общем, где-то спят
22 янв 2009, 10:31
Ksena
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 11:32 Сообщений:175 Откуда: Донецк Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Имя: Оксана Кличка собаки/к: Матвей Мега Леополис Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
дней через 10 предстоит поездка за щенком обратный путь на поезде занимает ночь, часов 12......малышу чуть больше 2-х месяцев будет, пытаюсь все предусмотреть, чтоб ему нетяжко было.....может посоветуете чего? планирую взять сумку-переноску у племяшки (она русского той-терьера в ней носит) на всякий случай.......сегодня вот выяснила, что кормить не стоит в дороге......а вдруг проголодается? а пить давать? а в туалет как?на пол я его спускать не буду.......в общем, наставьте на путь истинный, пожалуйста!
16 фев 2009, 18:20
Chip
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 19:14 Сообщений:3863 Откуда: РФ, Питер Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 65 раз в 57 сообщениях Медали: 8 Имя: Юля Кличка собаки/к: Дарсик, Веник, Ред Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Ksena писал(а):
чтоб ему нетяжко было.....
Мы Веника с Москвы тоже везли на поезде часов 8-9, нормально доехали. У нас с собой пеленки были, мы на пол стелили и малышка делала дела. И пить с собой было, т.к. жара тогда стояла.
Ksena писал(а):
а вдруг проголодается?
Потерпит до дома.
_________________ Кость,брошенная собаке,не есть милосердие. Милосердие-это кость,поделеннная с собакой,когда ты голоден не менее её! -Тел: +7 (911) 161-09-20, СПб-
16 фев 2009, 21:33
ОльгаК
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 12:30 Сообщений:6538 Откуда: Москва, Ясенево Cпасибо сказано: 993 Спасибо получено: 1223 раз в 818 сообщениях Медали: 6 Имя: Лёлик Кличка собаки/к: ДжШ Леди ин Рэд Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 103
Подборка информации для тех, кто планируем путешествие воздушным транспортом заграницу вместе с домашними любимцами (кошками или собаками).
Информация взята с сайта "О Франции по-русски". Вот ссыль: http://www.infrance.ru/entrenous/juridi ... imaux.html На сайте информации больше. Там выложена также информация по перевозке не только собак или кошек, но и др.животных. Мне кажется информация немного устарела и по некоторым авиакомпаниям требует проверки. Но в общем - все достаточно правильно изложено. ___________________________________________ Итак,
Помните: животные принимаются к перевозке только с предварительного согласия перевозчика. Последнее означает, что о полете или поездке со своим любимцем надо сообщить сразу же при бронировании билета. И лучше сразу же выясните вопрос об оплате и всех требованиях авиа- или железнодорожной компании.
Перевоз собак и кошек самолетом и поездом
Требования эти у всех примерно одинаковые: для перевоза животного необходим контейнер с водонепроницаемым дном, покрытым абсорбирующим материалом (к слову, клетки эти не дешевы – например, перевозка для собаки стоит от 50 до 150 долларов в зависимости от размера). Взять домашнее животное в салон самолета обычно позволяют, если оно вместе с клеткой весит не больше 5-8 кг (цифры у каждой авиакомпании свои). Причем размеры клетки не должны превышать максимальных размеров ручной клади – т.е. сумма трех измерений не больше 115 см (примерно 56х36х23 см).
Если же животное весит больше нормы, придется ему путешествовать в багажном отсеке, причем в усыпленном состоянии (перед вылетом животным дают специальную таблетку или делают укол). Там же Вашему питомцу – даже если он весит меньше этих самых 5-8 кг - придется лететь, если Ваш рейс следует через Шеннон (Ирландия), Майами (США) и города Германии. Там перевозка животных в салонах самолетов запрещена.
Внимание: вес животного не входит в норму бесплатного провоза багажа! Это относится как к перевозкам внутри салона, так и в багажном отделении. Оплата производится по багажному тарифу в момент регистрации пассажира. Разумеется, стоимость провоза одного килограмма на рейсах «Москва – Киев» и «Москва – Нью-Йорк» не одинакова. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам заранее узнать о тарифах, а также взвесить животное вместе с клеткой – чтобы в момент регистрации у вас в кармане нашлась необходимая сумма денег в рублях.
АЭРОФЛОТ проявляет гуманность по отношению к маленьким собакам (щенкам или взрослым особям карликовых пород): их можно взять в салон, если их вес не превышает 8 кг. Избыточный вес карается ссылкой в багажный отсек. Кошкам повезло больше -- они всегда летят рядом с хозяином, то есть в салоне. Hо все -- в клетке. О чем вас и предупредят в любом агентстве АЭРОФЛОТА. Где ее взять -- проблема ваша. Можно купить на Птичьем рынке, можно смастерить самому, но лучше приобрести готовую клетку в Шереметьево-грузовом у других авиакомпаний. Потому что сам АЭРОФЛОТ клеток не делает.
Сходные требования к транспортировке животных и у авиакомпаний Восточной Европы. Польская LOT POLISH AIRLINES тоже разрешает брать с собой в салон меньших братьев, причем верхняя весовая планка в этом случае даже поднимается на 2 кг (т. е. до 10 кг). Требование пленения животного (в сумке или клетке) на время перелета остается неизменным. Перелет до Варшавы каждого килограмма вашего животного будет стоить $5,40 (в оплачиваемый живой вес входит и клетка). Клетки компания, как и АЭРОФЛОТ, не продает. В салоне самолетов этой компании разрешено лететь только одному животному, поэтому необходимо заранее забронировать место для своего компаньона.
Аналогичны требования и услуги по транспортировке животных у компаний MALEV -- HUNGARIAN AIRLINES и BULGARIAN CIVIL AIRLINES -- BALKAN. Отличие только в весе "салонного" животного. Для первой -- до 5 кг, для второй -- до 7,5 кг. Венгерская компания даже разрешит провезти собачку в простой сумке (главное, чтобы дно не протекало). Если же ваш зверек таков, что перевозить его без клетки опасно для окружающих, то MALEV пойдет вам навстречу и не будет учитывать вес клетки. Стоимость собачьего билета до Софии обойдется вам в $7,47 за каждый килограмм вашего питомца. Транзит венгерской компанией через Будапешт в Тель-Авив обойдется в $$10 -- 12 за килограмм животной массы.
Скандинавская компания SAS не против, чтобы маленькие собачки и кошки отправлялись в полет под присмотром хозяев. Hо только, если их вес меньше 8 кг. Эта одна из немногих авиакомпаний, которая предложит вам богатейший ассортимент клеток: от маленьких до огромных. И не важно, самолетом какой компании вы летите -- продают всем. Hа этой неделе в представительстве компании предлагаются следующие клетки:
размер цена
1. маленькая 52x42x40 $80
2. средняя 69x51x48 $90
3. большая 92x62x67 $130
4. очень большая 102x69x77 $150
Если вы летите самолетом SAS, то вы за вес приобретенной в компании клетки платить не придется. Цена билета для животного будет зависеть от конкретного маршрута. В скандинавском направлении за каждый килограмм с вас возьмут: до Стокгольма -- $8,07, до Осло -- $9,55, до Хельсинки -- $5,48 и до Копенгагена -- $9,68. Стоимость пути каждого животного через океан обойдется вам в $$108 -- 119.
Авиакомпания FINNAIR требует выполнения тех же правил, что и SAS. Существует только два отличия. Если вы летите со зверем, то за пару недель до вылета необходимо позвонить в представительство компании и сообщить об этом, так как в салоне одного класса разрешен перелет только двух животных. И второе отличие. Клетки делаются по предварительному заказу в Финляндии и стоят недешево. Впрочем, разрешены путешествия и в клетках других авиакомпаний.
Клетки авиакомпаний SWISSAIR и AUSTRIAN AIRLINES заказываются за 3 дня: их доставляют по заказу из Австрии и Швейцарии.
Размеры, вес и стоимость (швейцарских франках) клеток первой:
1 54x36x38 4кг 100
2 66x46x49 6кг 130
3 81x55x58 8кг 170
4 92x61x69 11кг 200
5 102x69x77 14кг 230
Размеры, вес и стоимость (в австрийских шиллингах) клеток второй:
1 53x41x38 4кг 720
2 69x51x48 6кг 960
3 81x56x58 8кг 1200
4 91x61x66 10кг 1440
5 102x69x76 13кг 1680
Впрочем, обе они -- и SWISSAIR, и AUSTRIAN AIRLINES -- терпимы по отношению к клеткам других авиакомпаний. В салон позволено проносить животное, которое уместится в клетке под номером "1". Hо и полет собаки в багажном отсеке вполне комфортен. Там в течение полета будет поддерживаться температура, которую вы закажете. По вашему желанию там даже оставят включенным или выключенным свет.
Полет вашей собаки или кошки, например, до Вены обойдется вам в $9 за каждый килограмм ее веса.
А вот требования авиакомпаний BRITISH AIRWAYS, AIR FRANCE и израильской EL-AL гораздо более жестки. Даже собаке "карманного" размера уготована участь лететь в специальном багажном отсеке. EL-AL и AIR FRANCE разрешают провозить и по 10 животных в одном самолете. Видимо, их особо не волнуют собачий лай и кошачьи концерты. Тем более, что слышит их исключительно багаж пассажиров. Hаличие клетки просто необходимо, поэтому французы предлагают купить ее непосредственно у них. Размеры и стоимость клеток таковы:
1. 63x38x51 440FFr
2. 75x48x58 550FFr
3. 100x52x76 660FFr
4. 126x70x80 1320FFr.
Имейте в виду, BRITISH AIRWAYS особенно строго требует наличия в клетке поилки.
Перелет каждого килограмма вашего питомца до Тель-Авива обойдется вам в $15, до Парижа -- около $10. Если же вы летите в Лондон самолетом британской авиакомпании и вес вашего зверя вместе с клеткой не превышает 15,5 кг, то за "собачий" билет заплатите $105,40. За зверя от 15,5 до 45 кг платить придется из расчета $6,80 за кило. После 45 кг наступает послабление (нечто вроде оптовой скидки): перелет килограмма живого звериного веса обойдется в $5.10.
KLM и LUFTHANSA не будут ничего иметь против вашего желания пронести в салон небольшую собаку или кошку (но только в клетке или коробке). Для этих компаний важны размеры животного, а не его вес.
KLM предлагает следующие клетки:
1. 43x21x30 $30
2. 53x41x38 $60
3. 91x61x66 $130
4. 102x69x76 $155
5. 122x81x89 $180 (только для аэробуса)
Ассортимент клеток немецкой компании таков:
1. 60x45x40 93DM
2. 80x55x55 123DM
3. 100x65x70 201DM
4. 125x75x85 287DM
Впрочем, если вы летите самолетом не одноименной компании, цены на клетки LUFTHANSA возрастают на 20%. Обе компании разрешают провоз в салоне только двух животных. Так что о бронировании билета стоит побеспокоиться заранее (за 48 часов). Да, кстати, немцы не разрешат лететь вашему четвероногому в самодельной клетке, даже если он докажет, что смастерил ее собственными лапами.
Компании IBERIA (Испания) и ALITALIA (Италия) вписываются в вышеописанный спектр правил по перевозке собак и кошек. IBERIA позволит вам лететь в салоне с животным, вес которого не превышает 5 кг, при наличии фирменной фабричной клетки. Клетку можно купить у любой авиакомпании, поскольку сами испанцы производством клеток не увлекаются. Тем не менее, вес ее учитывать они не будут. Собачий билет до Мадрида обойдется вам в $15 за каждый килограмм животного. ALITALIA продает специальные "салонные" сумки для кошек и маленьких собачек. Вес тары добавляется к весу животного. Hо существуют и скидки. Hапример, если вес вашей собаки вместе с клеткой составляет 40 кг, то платить придется только за 30 кг. Стоимость перевозки собаки или кошки до любого города Италии -- $13 за 1 кг.
За полет до Токио компанией JAPAN AIR LINES (JAL) вам придется уплатить $31,62 за каждый килограмм вашего питомца. В салоне разрешен перелет мелких животных весом до 5 кг (обязательно в клетке разумных габаритов, то есть не представляющих из себя вольера). При оплате вес клетки приплюсовывается к весу животного. Песику покрупнее придется лететь в багажном отделении. В салоне любого класса разрешен провоз не более одного животного. Так что поспешите опередить соседскую Мурку, забронировав своему Ваське место в салоне.
Если лететь в США компанией DELTA, то придется оплатить одно лишнее место багажа стоимостью $100. В салоне можно везти животное, которое сумеет уместиться в клетке или коробке, по сумме трех измерений не превышающей 82 см. Это как раз соответствует размерам пространства под впереди стоящим креслом, где во время полета и положено находиться клетке. Если собака крупная (а значит, и тяжелая), то ей отводят место в багажном отделении. Причем вес и габариты "багажной" клетки при оплате проезда значения не имеют. Звери в Америку тоже предпочитают путешествовать индивидуально, а не в составе зверинца. Поэтому билет в салон и в этой авиакомпании нужно бронировать заранее.
DELTA продает по специальной низкой цене клетки четырех размеров, но только для своих пассажиров. Hе пытайтесь обманным путем купить у них клетку. Hе выйдет. Потому что клетка по предварительно сделанному заказу будет ждать вас на регистрации в день отлета.
Размеры клеток и цены на них таковы:
1. 51x30x33 $40
2. 63x46x43 $60
3. 86x56x63 $75
4. 100x63x74 $90
Эти клетки предназначены только для животных, летящих в багажном отсеке. Для маленьких, привилегированных, то есть летящих в салоне, клетки не продаются. Hо разрешено помещать их в самодельные. Главное, чтобы они удовлетворяли всем
Что же касается путешествия на поезде, то контейнеру с животным позволено находиться только в тамбуре. Однако обычно проводники смотрят сквозь пальцы, если хозяин берет его с собой в купе – лишь бы соседи не возражали.
Ветеринарные справки и разрешения
Что ж, билет куплен, осталась самая малость – ветеринарные дела. Для начала необходимо посетить ветеринарную клинику, где Вашему питомцу выдадут паспорт международного образца и сделают прививку от бешенства – разумеется, за соответствующую плату, размер которой зависит от «крутизны» клиники. Не забудьте, что по правилам, прививка от бешенства должна быть сделана не более чем за год и не менее чем за три недели до вылета. Исключение – только для щенков, которым на день поездки еще не исполнилось три месяца.
За 3 (три!) дня до отъезда Вам вместе с животным придется посетить местное отделение ветеринарной службы, где вы получите справку формы №1. Она содержит показатели здоровья животного, информацию о сделанных прививках и благополучном санитарно-биологическом климате района проживания. За выдачу справки также необходимо уплатить сбор.
И последнее, касается только собак: если ваш четвероногий друг породистый, то необходимо получить разрешение на вывоз – т.е. справку, что Вы не вывозите суперценного зверя. Делается этот документ только в Москве и только в уважаемых организациях: Центральном клубе служебного собаководства или Клубе Федерации любительского собаководства. Если есть родословная – никаких проблем, достаточно только ее. А вот если нет, придется везти собаку в клуб на освидетельствование.
Ну что ж, кажется все. Билет куплен, все справки и разрешения получены. Наступает долгожданный день отъезда. В этот день животное лучше не кормить, а из дома выехать пораньше. Сразу же по прибытии в аэропорт Вам придется посетить пункт ветеринарного контроля (в Шереметьево-2 он находится в левом крыле зала вылетов). Там на основании справки из клиники и разрешения из клуба за 10 долларов выдадут международный ветеринарный сертификат, который надо будет предъявить на таможне.
Постарайтесь как можно раньше пройти регистрацию, чтобы попросить себе место в первом ряду – тогда будет, куда поставить клетку. Во время полета не стоит доставать животное из клетки. Если собачка или кошка вылезет, придется искать ее по всему самолету.
Ну вот, пожалуй, и все, что Вам и Вашему питомцу предстоит пережить, если вы решили отправиться за границу вместе. Остается лишь пожелать счастливого пути. Вам и, конечно же, Вашему любимцу.
08 апр 2009, 14:35
Вика
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 21:45 Сообщений:7514 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 2052 Спасибо получено: 1691 раз в 1132 сообщениях Медали: 8 Имя: Викуська Кличка собаки/к: Клепа, Кокос, Эйва Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 63
Девочки!!! Вот еще нарыла информацию о перевозе!!!
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ПО ТЕРРИТОРИИ РФ
Владельцы животных могут перевозить 1-2-х принадлежащих им собак или кошек при наличии ветеринарного свидетельства установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течении 3-х дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т.д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.
Правила провоза животных ж/д транспортом
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-хместными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих; в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе. Плата за перевозку собак крупных пород взимается аналогично плате за перевозку мелких домашних животных, собак и птиц.
При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается (только при провозе собак во внутреннем сообщении (по России), при провозе таких собак в страны СНГ взимается плата как за 20 кг багажа).
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.
Провоз домашних животных ЖД 2008
Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме мягких и детских), если это не запрещено ветеринарными правилами. Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади. Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др.) во всех жестких вагонах всех поездов. Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся (в том числе и в пригородных поездах) в намордниках, на цепочках или ременных привязях. Перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится только в багажных вагонах. Не разрешается перевозка диких животных, грызунов, белых мышей и т. д. Собак крупных пород разрешается провозить лишь в крайних тамбурах головного и хвостового вагона. Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию. Прием к перевозке в багажном вагоне собак, мелких домашних животных и птиц допускается только без перегрузки в пути следования и только по предъявлении ветеринарных свидетельств соответствующей формы. Собаки, птицы, мелкие домашние животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре отправителя с поддоном (клетках, корзинах, ящиках), гарантирующих остальной находящийся в вагоне багаж от порчи, а сам вагон от загрязнения. Тара эта должна соответствовать размерам и количеству перевозимых животных и не быть излишне громоздкой. В спорных случаях вопрос о таре разрешает начальник станции. Мелких животных и птиц принимают к перевозке не ранее чем за 1 час до отправления соответствующего поезда. Дикие животные к перевозке багажом не принимаются. Кормление и уход за собаками, птицами и мелкими домашними животными лежит на обязанности владельца или сопровождающего, за исключением случаев их засылки по вине железной дороги. Птицы и мелкие животные должны быть получены пассажиром на станции немедленно по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 ч. с момента прибытия, после этого времени они подлежат передаче торгующим организациям по акту.
Перевозка домашних животных авиа 2008
Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом оператору при бронировании места или покупке авиабилета и ознакомьтесь с правилами ввоза животных в страну назначения. Перевозка животных и птиц производится, как правило, в багажном отсеке самолета в специальных контейнерах (клетках). К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Если вес животного с клеткой превышает 5 кг, то путешествие для него предусмотрено только в багажном отсеке. Пассажир должен предоставить собственный контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах и т.п. Размер клетки для собаки должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Не забудьте захватить с собой ветеринарную аптечку, консервы и сухой корм для кормления животного в пути. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся лишь собаки- поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете. С условиями перевозки экзотических животных Вы можете ознакомиться при бронировании авиабилета. Перевозка животных и птиц возможна только при наличии правильно оформленных документов : Порядок перевозки домашних животных при пересечении государственной границы Российской Федерации. a) ВВОЗ. Владельцы животных могут перевозить 1-2 принадлежащих им собак или кошек при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатом, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации. б) ВЫВОЗ. При пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо предъявить - Ветеринарный паспорт - Справку о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда. Ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течении 3-х дней до вылета, меняется на международный ветеринарный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации - справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне. По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билета!!!!
Из статьи в газете
Авиакомпании не любят пускать животных в салон, отели, принимающие постояльцев с питомцами, можно пересчитать по пальцам, а в некоторых странах собаку или кошку могут по прилету на несколько месяцев забрать на карантин. Индустрия путешествий мало считается с владельцами четвероногих друзей.
Монморанси. Год назад Юлия Карпенко, hr-специалист из Москвы, летала в Индию в сопровождении своей девятилетней таксы Монморанси. Оформление документов на пса заняло около месяца.
Планировалось, что небольшого размера собака полетит в салоне самолета вместе с хозяйкой. Но авиакомпания «ВИМ-Авиа» планы Юлии разрушила. «Собаку на сдаче багажа взвесили и сказали, что у них в салон берут животных весом не более пяти килограммов, а наш с клеткой весил 13», — говорит Карпенко.
За Монморанси пришлось заплатить около 100 долларов, как за негабаритный груз, а потом собачку унесли в багажный отсек на все время полета. Теперь Юлия больше не рискует брать уже пожилого пса в далекие путешествия.
Редкие. Еще труднее приходится хозяевам морских свинок, хомяков, крыс, змей. Для этих животных, помимо стандартного набора документов, придется получать разрешение Россельхознадзора, а если животное редкое, то справку из Госкомитета по охране окружающей среды, пояснили в справочной пограничного контрольно-ветеринарного пункта в «Шереметьево». Кроме того, взять их в салон и везти на коленях нельзя.
Зверь в дороге. О том, что с вами поедет питомец, авиакомпанию или железную дорогу нужно предупредить заранее, при бронировании билета. Тогда же стоит уточнить условия перевозки. Авиакомпания «Трансаэро», к примеру, позволяет перевозить животных только в багажном отделении. Чем меньше авиакомпания, тем либеральнее ее отношение к животным.
Все животные, вне зависимости от того, в какой части самолета они летят, должны находиться в контейнерах с водонепроницаемым дном. Исключения делаются только для больших собак, летящих в салоне, — для них обязательны поводок и намордник.
Ввоз. У каждого государства имеются свои правила ввоза животных из-за рубежа. К примеру, в Лондоне сразу по прилету животное изолируют на двухмесячный карантин. Ввоз любых животных на Мальту запрещен. В страны Евросоюза пускают только чипированных животных, а в Канаде потребуют справку об отсутствии глистов.
Авиакомпании советуют внимательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми страной, границу которой вы собираетесь пересечь.
Необходимые документы
Ветпаспорт. Ветеринарное свидетельство формы №1, которое оформляется в лечебнице по месту жительства. Оно действительно в течении трех дней. В этом свидетельстве указываются все прививки. Прививки должны быть сделаны не раньше, чем за год, и не позднее, чем за месяц до отъезда. В аэропорту справку обменивают на международный ветсертификат, действительный в течение трех месяцев. Для породистых собак — справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Полезные советы
Успокоить. Перед полетом животному можно дать новопассит или валокордин, но ни в коем случае не давать наркоз, говорит Камиль Галимов, главный врач клиники «Бон Пет».
Выбрать самолет. Не отапливаются и слабо снабжаются кислородом багажные отсеки таких лайнеров, как А319, А320, А321.
Выбрать день. Шансы на попадание питомца в салон самолета выше, если вылетать в начале недели, когда лайнеры часто летают с неполной загрузкой, рассказывает Энвер Чекоев, представитель «Эльбрус-Авиа».
Сколько стоит:
Поездом. Если животное весит до 20 килограммов, то хозяин оплачивает 20 дополнительных килограммов багажа. Если оно весит больше — по тарифу багажа за фактический вес.
Самолетом. На авиамаршрутах животные не включаются в норму бесплатного провоза багажа, и оплачиваются только как сверхнормативный багаж. В зависимости от авиакомпании и направления, 1 килограмм веса питомца обойдется хозяину в сумму от 3 до 12 долларов.
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 21:16 Сообщений:1601 Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ г.Пятигорск Cпасибо сказано: 376 Спасибо получено: 479 раз в 238 сообщениях Медали: 4 Имя: Людмила Кличка собаки/к: Моби и Артур Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 25
Как-то, мы собрались в далекое путешествие. Пошли за свидетельством ф1. Пиня сидела в машине. А, я, как частный вет, переживала по поводу собственных печатей в вет.паспорте: -дадут свидетельство - не дадут? Доктор, выдававший свидетельство, фамилии не спросил. Зато, в корешке, где он должен был написать свою должность, и поставить подпись, он вписал мою... А я, ЧЕСТНО представилась продавцом. Прикинте, нынче продавцы, свидетельства раздают... P.S.Доктор тот, не новичок, много лет работает...
_________________ "Нельзя давать свободу человеку, прежде, чем он почувствует себя гражданином..." П.А. Столыпин.
17 апр 2009, 01:48
AnA
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 19:05 Сообщений:162 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 12 Спасибо получено: 22 раз в 2 сообщениях Медали: 1 Имя: Анастасия Кличка собаки/к: МК Ямайка Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Re: Готовимся к появлению пинчеренка в доме
Еще про переноску.
Вот тут советовали переноски №2 (т.е. примерно 56х37х33 см), но как быть если мы собираемся самолетом путешествовать???
Заглянула на сайт к Аэрофлоту, так у них требование чтобы сумма всех размеров переноски не превышала 115 см, т.е. №2 уже не подойдет, только №1 проходит - там 50х33х32 см.
Подойдет ли пине переноска №1?
И вааще, кто-нибудь летал с пиней самолетами? Слышала, что с Аэрофлотом, в принципе проблем нету, а вот как у других перевозчиков? Кто сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1