Зарегистрирован: 28 июл 2008, 21:16 Сообщений:1601 Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ г.Пятигорск Cпасибо сказано: 376 Спасибо получено: 479 раз в 238 сообщениях Медали: 4 Имя: Людмила Кличка собаки/к: Моби и Артур Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 25
Re: Пинчер и путешествия
Ksena, попробуйте не кормить до поездки, а в процессе побаловать вкусностями, может стоит взять любимую его игрушку. А, после путешествия в транспорте прогулка в излюбленных местах с удовольствием и ажиотажем. Пусть думает, что транспорт - это путешествие в сказочный мир... Наша, до сих пор, так считает.
_________________ "Нельзя давать свободу человеку, прежде, чем он почувствует себя гражданином..." П.А. Столыпин.
28 апр 2009, 22:58
Ksena
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 11:32 Сообщений:175 Откуда: Донецк Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Имя: Оксана Кличка собаки/к: Матвей Мега Леополис Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Люда Спасибо! вчера вот прокатились, уже без воплей, только дрожит (но это значит он истерить не будет, так всегда когда с ушами занимаемся и ногти режем)...начинает зевать, думаю, укачивает его...сегодня проеду чуть дольше..........осталось всего ничего времени..буквально 3 дня, нам с поезда (там думаю все нормально будет - он спит столько, сколько я буду спать )а вот потом автобусом, кормить не буду много, кончено, но если укачивать будет все, пошла читать тему про пиней в автомобиле
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 16:48 Сообщений:1902 Откуда: г. Архангельск Cпасибо сказано: 90 Спасибо получено: 188 раз в 140 сообщениях Имя: Аня Кличка собаки/к: Марсель (НМ Млечный Путь) Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 5
Уважаемые пинчеристы! Поделитесь пожалуйста своими историями о поезках с пинчером в поезде! Где собака спала - на кровати или в переноске, как вела себя, как ела, ну и туалетные дела как? Как я поняла, что в дороге лучше кормить совсем немного? Собрались мы ехать на поезде в течение суток, до этого катались по городу ток на машине или автобусе и не более получаса.
23 май 2009, 16:16
катя и люка
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 10:57 Сообщений:670 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 11 раз в 11 сообщениях Медали: 2 Имя: Катя Кличка собаки/к: Джокер Шоу Лав Стори Очков репутации: 0
в поезде моя собака ведет себя так, как мне удобно. если я хочу чтоб в боксе ехала-едет в боксе, хочу взять к себе-беру. не разрешаю ей только болтаться по салону, скакать по кроватям если еду с чужими... в туалет можно выходить на остановках, узнать какие, когда и во сколько и бегать, пописать всегда успеете . хотя моя выделывалась, она привыкла это делать на травке, а на перроне ее нету , а ходить далеко -времени мало. если приучена к пеленке, то можно на нее приладиться. по поводу кормления думаю так: если не очень удобно выгуливать собаку во время поездки, то лучше меньше кормить. т.к. меньше ест-меньше пьет, и отсюда меньше писает и какает. можно костяху какую вкуснючую положить опять же, подумалось мне, какая у вас собака? если она возбудимая, может вопить, ныть в непривычной обстановке, то наблюдаем за ее поведением. и в случае неподобающего поведения, пресечь оное . ну вы поняли, если лает, то заткнуть и т.п. а то будет вас всю ночь охранять . вот на ночь я бы собаку взяла ближе к телу, чтоб под контролем была
23 май 2009, 18:28
Супер
ХЕНДЛЕР
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:46 Сообщений:21123 Откуда: Москва, Теплый Стан Cпасибо сказано: 3588 Спасибо получено: 4374 раз в 2820 сообщениях Медали: 9 Имя: Ольга Кличка собаки/к: Арлет, Берри и Маруся Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 80
Катрин писал(а):
в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.
А кто-нить ездил с более чем 2мя собаками в одном купе?
_________________ Добро пожаловать на сайт питомника СУПЕР ШАЙН Когда взрослый видит, что летит бегемот, - он вызывает врача. Когда это видит ребёнок - он радуется. Поэтому при детях бегемоты летают чаще. (с)
23 май 2009, 20:39
катя и люка
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 10:57 Сообщений:670 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 11 раз в 11 сообщениях Медали: 2 Имя: Катя Кличка собаки/к: Джокер Шоу Лав Стори Очков репутации: 0
я с двумя только
23 май 2009, 20:41
Sunny
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 16:48 Сообщений:1902 Откуда: г. Архангельск Cпасибо сказано: 90 Спасибо получено: 188 раз в 140 сообщениях Имя: Аня Кличка собаки/к: Марсель (НМ Млечный Путь) Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 5
катя и люка
катя и люка писал(а):
а то будет вас всю ночь охранять
Вот этого я и боюсь больше всего, наверно(((
катя и люка писал(а):
вот на ночь я бы собаку взяла ближе к телу, чтоб под контролем была
А проводники нормально относятся к тому, что собака на простынях спит??? По мне так тоже лучше поближе к себе собачку повалить))
23 май 2009, 23:37
Atlona
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 14:19 Сообщений:1228 Откуда: Белгород Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 8 раз в 8 сообщениях Медали: 1 Имя: Ирина Кличка собаки/к: Линда Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
А я так поняла, что на отдых по России справки не нужны, только вет. паспорт можно взять с собой. Вот планируем в сентябре ехать на Кавказ, отдыхать будем в частном секторе, вот пока думаю, брать ли пиню с собой или пока годик повременить, оставить есть где, родители в это время будут в деревне, могут взять без проблем, но моя если не видит меня в поле зрения начинает просто плакать...а потом истерить, как скажется на собаке то, что целую неделю, две будет находиться далеко от меня???
_________________ Друзей Не Выбирают Ради Моды Ведь Красота Душевная Без Лиц, И Верность Не Зависит От Породы, Ведь Преданность Собачья Без Границ...
24 май 2009, 00:39
Лена
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:49 Сообщений:11805 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино Cпасибо сказано: 2662 Спасибо получено: 5591 раз в 3068 сообщениях Медали: 20 Имя: Елена Кличка собаки/к: Дафна и Лада Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 133
Atlona писал(а):
А я так поняла, что на отдых по России справки не нужны
Не наужна, если вы перемещаетесь на своей машине. В самолет, поезд обязательна форма №1 (на автобус междугородний не знаю). Без нее деже билет не купите.
Atlona писал(а):
но моя если не видит меня в поле зрения начинает просто плакать...а потом истерить
Учи оставаться без тебя. Такое поведение - кошмар для собаки и тебя.
Atlona писал(а):
родители в это время будут в деревне
Родители умеют обращаться с собакой? Насколько безопасно там пине? Начиная с июля Линда может потечь. Имей это ввиду.
_________________ Нет, угодить всем сразу невозможно. Всегда обиженный найдется на тебя. Как жить тогда? А жить совсем несложно: В угоду совести, чтоб уважать себя.
24 май 2009, 01:24
катя и люка
Sunny писал(а):
катя и люка
катя и люка писал(а):
а то будет вас всю ночь охранять
Вот этого я и боюсь больше всего, наверно(((
катя и люка писал(а):
вот на ночь я бы собаку взяла ближе к телу, чтоб под контролем была
А проводники нормально относятся к тому, что собака на простынях спит??? По мне так тоже лучше поближе к себе собачку повалить))
а проводникам об этом знать не обязательно. ночью обычно купе закрывают и проводники не заглядывают в него. спать легли, собаньку под одеялко и баенки вместе . а днем кроватку обычно застилают и ниче страшного, что соба сверху
24 май 2009, 09:37
Sunny
катя и люка Спасибо))) Но проблема то вся в том, что мы в плацкарте едем, в начале вагона, около купе проводников.
24 май 2009, 10:06
Ванёк
Модератор
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 08:54 Сообщений:3633 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 990 Спасибо получено: 2230 раз в 1008 сообщениях Медали: 8 Имя: Владимир Кличка собаки/к: МК Иван Иваныч Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 15
Я, когда еду в поезде, всегда беру билет в купе и ночь беру его спать к себе, да он по другому и не привык. Он сам выбирает, где спать - если жарко, то сверху, а если холодно, то забирается под одеяло или простыню. Проводникам всё равно насчёт простыней - хоть с собакой, хоть в сапогах - стирают не они, а машина и централизовано. Но есть один момент. На ночь я Ваню беру на короткий поводок, длинной не более полутора метров, и поводок привязываю к чему-либо так, что бы в любой момент поводок можно было бы взять рукой, а Ваня, в свою очередь, не мог бы, охраняя меня, наброситься на соседа. Спать приходится очень чутко - что бы контролировать собакина и слышать его. Как только начал порыкивать - успокаивать его поглаживаниями и придерживать рукой его боевые порывы. Очень важно не спать крепко, ибо на поводке собакин может рвануться и свалиться с полки или сидения, и повесится на поводке. В плацкарте, где люди всё время ходят туда-сюда ситуация ещё сложнее. Думаю, спать практически не придётся. Я с Ваней всё время езжу в купе и то спать приходится мало и урывками... Одному вообще сложно - Ваню всегда приходится брать с собой - ибо в переноске, которую я всё же беру, но использую просто как чемодан для барахла, Ваня в моё отсутствие в поезде будет всё время лаять - этого ни один попутчик не вынесет.
Обращаю внимание, что для проезда в поезде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка от государственной ветлечебницы, что собака здорова и привита от бешенства, причём справку дают не ранее чем через месяц после прививки. Только с этой справкой на собаку можно и обязательно нужно взять билет, как на багаж, который можно провозить с собой. Иначе провоз будет незаконный и в дороге могут случится разные неприятности, вплоть до требования либо сойти с поезда либо избавится от собаки.
При прогуливании собаки очень важен надёжный поводок и повышенное внимание. На станциях много бездомных собак, которые живут и кормятся у вокзалов. Они опасны - ибо не терпят конкурирующих собак на своей территории, и если одна начинает гавкать, к ней тут же присоединяется вся стая, сбегаясь со всей округи. Поэтому надо быть на выгуле предельно внимательным.
Вообщем поездка на поезде одному с собакой, которая не приучена спокойно оставаться одна в переноске - испытание не для слабых духом и телом.
24 май 2009, 10:20
катя и люка
а я похвалюсь мы с Люкусиком ездили в плацкарте, боковое место, почти у тубзика, и я была без сопровождения , рядом бухали и говорили всю ночь мужики, и моя вела себя прилично , ни разу я от нее не слышала "гав!". сидела в клетке , ни разу ее не доставала, ехали с 9-ти вечера до 7 утра, т.е. ночь. руку только ей вниз опустила... ситуация, что моя собака укусит ночью соседа по купе для меня просто нереальна и ужасна :shock: . вывод- надо с щенячества приучать собак к контейнеру, к наморднику, социализировать ее, не разрешать попусту лаять и тогда проблем у хозяина и окружающих будет меньше . я вот вчера на выставке была зрителем. сижу, а рядом миттели расположились. так вот, хозяйка стоит трепется, а соба на поводке не затыкаясь брешет над ухом у меня. тетя не обращает никакого внимания, продолжает разговаривать, и как это можно в таком шуме, не знаю вроде приличные люди, но неужели сложно одернуть собаку??? я понимаю, это собака, она лает, но она должна быть управляема
24 май 2009, 11:58
Atlona
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 14:19 Сообщений:1228 Откуда: Белгород Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 8 раз в 8 сообщениях Медали: 1 Имя: Ирина Кличка собаки/к: Линда Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Лена писал(а):
Не наужна, если вы перемещаетесь на своей машине. В самолет, поезд обязательна форма №1 (на автобус междугородний не знаю). Без нее деже билет не купите.
Поедем на машине, без остановок, поэтому 12 часов и мы на месте
Лена писал(а):
Учи оставаться без тебя. Такое поведение - кошмар для собаки и тебя.
Ну так она остается дома одна, поскулит минут 10 а потом спать с игрушками, я говорю про такой долгий срок как 2 недели.
Лена писал(а):
Родители умеют обращаться с собакой? Насколько безопасно там пине? Начиная с июля Линда может потечь. Имей это ввиду.
У папы всю жизнь были собаки, и обычные дворняги, лайка, овчарка...как обращаться с собакой он точно знает, по поводу кормления я все им напишу. В деревне огромная загороженная территория, без других животных, в прошлый раз как мы там были она бегала только хвостиком, удрать не хотела, куда мы...туда и она. И если начнется течка в июле ничего страшного, мы то собираемся в сентябре...вот я и думаю вообще брать с собой или же оставить родителям!!!
_________________ Друзей Не Выбирают Ради Моды Ведь Красота Душевная Без Лиц, И Верность Не Зависит От Породы, Ведь Преданность Собачья Без Границ...
24 май 2009, 13:08
natali-kira
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 20:10 Сообщений:1979 Откуда: SPb Cпасибо сказано: 62 Спасибо получено: 55 раз в 45 сообщениях Имя: Наталья Кличка собаки/к: Кирюха и Радулька Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Супер мы в белоруссию едили с 4. и не купе,а плацкарт. В москву пинчуков было 5. Все было спокойно.
24 май 2009, 13:23
Sunny
Спасибо всем за рассказы!!! Совсем скоро приедет брат Марселя с хозяйкой, так они вообще ехали сначала до Москвы - сутки, а потом еще 2 суток, и всё в плацкарте!!! Вперед вроде хорошо доехали, но я у хозяйки всё хорошенько разузнаю еще)))
24 май 2009, 16:32
oksipin
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 12:46 Сообщений:59 Откуда: С-Пб,Юго-Запад Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении Имя: Оксана Кличка собаки/к: Тим Спирит Кассандра Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Хотим тоже в августе взять с собой Каську на море в Лазаревку.Вот тоже думаю по поводу погоды,выдержит ли,что сделать чтобы выдержала?По поводу справок туда вроде понятно,а обратно?Она ведь действует три дня? Или берётся без проблем там на месте?И по поводу еды у меня дилемма.Я кормлю её натуралкой,т.е. кашей.Иногда корм даю.Но ведь в поезд я с собой кастрюлю не повезу.А там? Тоже особо с кашей заморачиваться не хочется.Не знаю что с этим пунктом делать.Может у кого опыт есть,кто натуралкой кормит?Что посоветуете?
25 май 2009, 01:03
Ванёк
Модератор
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 08:54 Сообщений:3633 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 990 Спасибо получено: 2230 раз в 1008 сообщениях Медали: 8 Имя: Владимир Кличка собаки/к: МК Иван Иваныч Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 15
oksipin писал(а):
Может у кого опыт есть,кто натуралкой кормит?Что посоветуете?
Обратно будете ехать - в Лазаревской придётся брать ветсправку - там наверняка есть государственая ветлечебница.
Что касается корма - надо набрать консервов... Я беру в поезд такие пакетики педигри в желе - в дороге очень удобно. Ибо можно дать порцию, которую собака съедает за один раз и не выбрасывать остатки, как допустим с банкой, расчитанной на два кормления. К тому же в пакетиках достаточно влаги в желе и собака практически в дороге не хочет пить. Собака, выращеннная на натуре, ест эти пакетики с удовольствием.
25 май 2009, 10:07
oksipin
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 12:46 Сообщений:59 Откуда: С-Пб,Юго-Запад Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении Имя: Оксана Кличка собаки/к: Тим Спирит Кассандра Правила форума: Правила знаю Очков репутации: 0
Ванёк спасибо за идею!!! В дороге просто отлично!! И съест наверняка всё и не намусорит. Но ведь весь отпуск я не буду кормить её только этими покетиками.Может на время перейти на сушку?Кто что скажет?
25 май 2009, 12:27
катя и люка
oksipin писал(а):
Ванёк спасибо за идею!!! В дороге просто отлично!! И съест наверняка всё и не намусорит. Но ведь весь отпуск я не буду кормить её только этими покетиками.Может на время перейти на сушку?Кто что скажет?
я бы на сушку перевела у нас вообще смешанное питание когда сидела на одной натуралке, то в поездках ела сырое мясо, купить которое не проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1