Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46 Сообщений:36083 Откуда: Moscow Cпасибо сказано: 3622 Спасибо получено: 17850 раз в 7247 сообщениях Медали: 34 Имя: Оксана Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 359
Что для Вас является самой большой проблемой в породе
По мотивам некоторых обсуждений решила создать опрос, что является для владельцев пинчеров самой большой проблемой во владении собакой данной породы. Делаю опрос и для немцев и для цвергов. Брехливость - ну тут само за себя говорит Разрушительная способность - это способность пинчеров разбирать квартиру. Нечистоплотность - это когда собака гадит в доме и Вы не можете ее отучить, это и метки кобелей и санье на кровать и т.д и т.п. Агрессивность - ну собственно тоже понятно, агрессия к членам семьи, окружающим и т.п. Активность - вроде тоже понятно Неспособность к дрессуре - сюда можно отнести что угодно, отсутствие выдержки у собаки, невозможность сконцентрироваться, нечеткость выполнения команд и т.д и т.п. Проблемы со здоровьем - любые проблемы, не связанные с травмами, а типа аллергии, поносы и т.п. Неспособность оставаться одному дома - лай, вой, скулеж Другое. Если есть что-то еще, не вошедшее в список выше, добавляйте И желательно свои ответы все же аргументировать. Спасибо У меня нет проблем - если вы всем довольны
Вариантов ответа 9, т.е. можете хоть все пункты выбрать.
В основном опрос касается взрослых животных.
24 дек 2015, 21:19
Лена
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:49 Сообщений:11910 Откуда: Санкт-Петербург Cпасибо сказано: 2673 Спасибо получено: 5636 раз в 3104 сообщениях Медали: 20 Имя: Елена Кличка собаки/к: Дафна и Лада Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 133
Re: Что для Вас является самой большой проблемой в породе
А у меня нет проблем, как у владельца , выбирать "Другое"?
24 дек 2015, 21:27
Пинчер
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46 Сообщений:36083 Откуда: Moscow Cпасибо сказано: 3622 Спасибо получено: 17850 раз в 7247 сообщениях Медали: 34 Имя: Оксана Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 359
Я отредактировала. Можешь выбрать свой вариант
24 дек 2015, 21:34
Маритана
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 20:29 Сообщений:3739 Откуда: г. Ростов-на-Дону Cпасибо сказано: 2190 Спасибо получено: 1235 раз в 754 сообщениях Медали: 2 Имя: Марина Кличка собаки/к: ХХ Капля Золота Баккарди Джина Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Написала "Другое" - маниакальное пылесосение на улице. Хотя, конечно, понимаю: дело не в породе, а в моем неумении в свое время отучить.
24 дек 2015, 22:05
чарли
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 22:48 Сообщений:436 Откуда: смоленск-мюнхен Cпасибо сказано: 315 Спасибо получено: 109 раз в 84 сообщениях Имя: ольга Кличка собаки/к: чарли Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Написала агрессивность , Чарли просто не переваривает никого кроме членов семьи , показывает зубы в прямом смысле при Любой попытке с ним просто заговорить. Мы уже смирились с этим, приспособились . А так он идеальная собака , нет у него недостатков
24 дек 2015, 22:51
Галина
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:37 Сообщений:5091 Откуда: Москва м.Войковская Cпасибо сказано: 2547 Спасибо получено: 1726 раз в 1279 сообщениях Медали: 4 Имя: Галина Кличка собаки/к: ХХ Джоконда'сСмайл,ВиджайяВеда Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 21
Агрессия к людям и зооагрессия, мне кажется , это разные вещи. Нет? Не знаю, как ответить.....с людьми,детьми мы безобидные плюшки. Собак - ненавидят.....
24 дек 2015, 23:29
Шерлок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:25 Сообщений:232 Откуда: Санкт-Петербург Cпасибо сказано: 29 Спасибо получено: 96 раз в 73 сообщениях Имя: Валентина Кличка собаки/к: тс Шерлок Холмс Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
мне повезло но ,,пылесосить" любит,постоянный контроль на прогулке .
24 дек 2015, 23:55
Ната35
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 10:28 Сообщений:1212 Откуда: Вологда Cпасибо сказано: 321 Спасибо получено: 540 раз в 476 сообщениях Медали: 1 Имя: Меня зовут Ната Кличка собаки/к: Олсен Супер Стар Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 0
К меня проблема брехливость: на улице ненавидит бегунов и велосипедистов, и еще пьяных мужиков, я постоянно слежу "стригу малину", обхожу стороной при возможности. Дома тоже полаять любит (только когда я дома) и когда кто то на площадке стоит, громко говорит, и еще когда пьяная соседка снизу песни горланит Борюсь борюсь, но ничего не помогает, лает все равно. Хорошо хоть не лает ночью, и когда никого нет дома!
25 дек 2015, 13:56
Татьяна и Мода
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 17:17 Сообщений:8943 Откуда: Санкт-Петербург , В.О. Cпасибо сказано: 8000 Спасибо получено: 3842 раз в 2530 сообщениях Медали: 7 Имя: Татьяна Кличка собаки/к: ДШ О'да,ДШ Монтана,ДШ Ясмин Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 26
Сказать самой большой проблемой в породе(с) было бы неправильно, есть момент , который напрягает - "ночная бдительность" пинчеров - выскакивание с лаем из кровати на каждый шорох. Причём источник звуков - то припозднившиеся домашние , но пинчерам это не важно, они в тот момент спали - сквозь сон услышали - и дёрнулись *как бы спящего с ними хозяина *защищать -лаять .Самое странное для меня -это моя интертность мышления - долго я принимала это как неибежную данность, породную черту и т д Паааатом, прочитала , что Пинчер своих таки отучила "охранять сон" этим образом - и взялась за перевоспитание великовозрастных . Начали исправлять ситуацию мы недавно , радуют появившиеся позитивные изменения .
25 дек 2015, 14:09
K+R
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 15:28 Сообщений:407 Cпасибо сказано: 106 Спасибо получено: 218 раз в 180 сообщениях Имя: Меня зовут Олеся Кличка собаки/к: Карамелька, Розочка и Молли Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 0
Татьяна и Мода писал(а):
Сказать самой большой проблемой в породе(с) было бы неправильно, есть момент , который напрягает - "ночная бдительность" пинчеров - выскакивание с лаем из кровати на каждый шорох. Причём источник звуков - то припозднившиеся домашние , но пинчерам это не важно, они в тот момент спали - сквозь сон услышали - и дёрнулись *как бы спящего с ними хозяина *защищать -лаять .Самое странное для меня -это моя интертность мышления - долго я принимала это как неибежную данность, породную черту и т д Паааатом, прочитала , что Пинчер своих таки отучила "охранять сон" этим образом - и взялась за перевоспитание великовозрастных . Начали исправлять ситуацию мы недавно , радуют появившиеся позитивные изменения .
Таня, подари домашним мягкие тапочки дабы они крались в ночи тише и не беспокоили стражей .
25 дек 2015, 14:51
Makarena
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 08:49 Сообщений:233 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 74 Спасибо получено: 66 раз в 57 сообщениях Имя: Анна Кличка собаки/к: Купер Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
тоже именно как проблему, с которой не могу справиться, вижу только брехливость. особенно на детей и пожилых почему-то особаяреакция. но если с детьми понятно, что мелкий из боится из-за шумности, резких движений, жажды похватать, замахивания всевозможными преддметами, то по отношению к пожилым мне не понятна такая реакция!!! вот любимое дело облаять какую-нибудь старушку... ну а с детьми прям беда... уже было пара конфликтов с родителями... теперь в местах скопления детей с поводка не спускаю. на поводке он ведет себя примерно! ну, почти примерно! на собак, воспринимаемых как конкурентов, все равно ругается...
25 дек 2015, 15:12
Шерлок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 22:25 Сообщений:232 Откуда: Санкт-Петербург Cпасибо сказано: 29 Спасибо получено: 96 раз в 73 сообщениях Имя: Валентина Кличка собаки/к: тс Шерлок Холмс Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
что пьяные,что бабушки они же ходят медленно(крадутся) ,качаются . а про пьяных бабушек что уж говорить видимо,мне однозначно повезло ,потому что детей любит (хотя они не всегда аккуратны в общении),особо не лает без причины . Makarena а как он общается со своими детьми ? ведь есть ,наверное, у родственников, друзей дети . социализации не хватает.
25 дек 2015, 15:39
Makarena
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 08:49 Сообщений:233 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 74 Спасибо получено: 66 раз в 57 сообщениях Имя: Анна Кличка собаки/к: Купер Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Шерлок писал(а):
а как он общается со своими детьми ?
у меня дочка 8 лет. они лучшие друзья. хотя она тоже у меня очень много шума, разных звуков издает но он вообще ни звука на нее не издает. а вот как только кто-то на прогулке из ее друзей пытается к Марти подойти погладить - шарахается и лает. но мне кажется не от агрессии, от испуга. он просто боится детей! особенно если у детей в руках что-то есть (про самокаты, велосипеды вообще молчу). иногда лает на коляски правда редко, если очень "зацепит"
25 дек 2015, 15:52
чарли
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 22:48 Сообщений:436 Откуда: смоленск-мюнхен Cпасибо сказано: 315 Спасибо получено: 109 раз в 84 сообщениях Имя: ольга Кличка собаки/к: чарли Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Мой тоже своего любит, слезки ему слизывает , играют вместе ( 2 года племяннику) , а других готов съесть . Лает зубами щёлкает ))
25 дек 2015, 16:10
Лен4иК
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 19:54 Сообщений:488 Откуда: Архангельск Cпасибо сказано: 184 Спасибо получено: 62 раз в 41 сообщениях Имя: Меня зовут Лена Кличка собаки/к: Эми Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Присоединяюсь к проблеме ночной (а в прочем, и дневной) бдительности - лестничная площадка. а также агрессия к маленьким детям и собакам "не с нашего двора". Кошки не подлежат градации на наших и не наших - это добыча, которую надо при любых раскладах догнать и обезвредить.
26 дек 2015, 18:42
Фрол Фролов
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 17:54 Сообщений:281 Откуда: г. Екатеринбург Cпасибо сказано: 95 Спасибо получено: 108 раз в 64 сообщениях Имя: Евгений Кличка собаки/к: Фил (Заветная страсть Азарт) Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 0
Почитал, у меня похоже совсем не пинчер совсем не волнуют заданные вопросы ттт, есть 100500 других, но и их считаю проблемами хозяев (нас) и конкретной собаки, среди знакомых полно представителей других пород (от сиба-ину до алабая), а проблемы разные не смотря на породу, единственное нет ни одной знакомой ВЕО, все всех обходят стороной
26 дек 2015, 20:43
Супер
ХЕНДЛЕР
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:46 Сообщений:21123 Откуда: Москва, Теплый Стан Cпасибо сказано: 3588 Спасибо получено: 4376 раз в 2822 сообщениях Медали: 9 Имя: Ольга Кличка собаки/к: Арлет, Берри и Маруся Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 80
Ну да, это не уникальные проблемы только пинчеров. Они могут быть у любых пород. Но интересно, что же у нас в породе не так. У меня у двух собак проблем нет. Одна лает на звонок и может вякнуть на собаку на улице. В список я бы добавила Боязнь незнакомых людей. Эту проблему я встречаю все чаще. Это не тоже самое, что агрессия.
26 дек 2015, 21:33
Лена
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 11:49 Сообщений:11910 Откуда: Санкт-Петербург Cпасибо сказано: 2673 Спасибо получено: 5636 раз в 3104 сообщениях Медали: 20 Имя: Елена Кличка собаки/к: Дафна и Лада Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 133
Супер писал(а):
В список я бы добавила Боязнь незнакомых людей. Эту проблему я встречаю все чаще. Это не тоже самое, что агрессия.
Оля, именно боязнь? В чем она выражается?
26 дек 2015, 22:21
Супер
ХЕНДЛЕР
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:46 Сообщений:21123 Откуда: Москва, Теплый Стан Cпасибо сказано: 3588 Спасибо получено: 4376 раз в 2822 сообщениях Медали: 9 Имя: Ольга Кличка собаки/к: Арлет, Берри и Маруся Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 80
Лена писал(а):
Оля, именно боязнь? В чем она выражается?
Когда собака не лает, не пытается укусить, а шарахается на улице, не идет через толпу, упирается. Может, пардон, обкакаться, если взял на руки посторонний человек. Когда собака по пустой улице идет весело, а на людной держит хвост внизу.
26 дек 2015, 23:06
Пинчер
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Че-то мне кажется, что это банальная трусость и сие печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2