Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46 Сообщений:36083 Откуда: Moscow Cпасибо сказано: 3622 Спасибо получено: 17850 раз в 7247 сообщениях Медали: 34 Имя: Оксана Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 359
Интервью с владельцем п-ка Славянка Баклушиным Г.В.
Мы продолжаем знакомить читателей с заводчиками наших любимых пород. В этот номер журнала нам любезно согласился дать интервью владелец одного из старейших российских питомников цвергпинчеров «Славян/ка», вице президент НКП «Пинчер», судья РКФ-ФЦИ по всем породам Баклушин Георгий Васильевич.
1. Расскажите немного о себе – Ваше образование и профессия. Как давно Вы занимаетесь собаками и пинчерами в частности? Расскажите, при каких обстоятельствах появился первая собака и первый пинчер в доме. Я родился в Средней Азии на юге Казахстана, с 1960 по 1995 жил в Узбекистане, в Ташкенте. Имею средне-специальное образование - товаровед продовольственных товаров, отработал по специальности 15 лет в системе Гастроном. До землятресения в 1966 году мы жили в частном секторе, и дворовые собаки жили у нас всегда. Я даже помню нашего крупного азиата в казахстанском доме. Много лет отработал старшим кинологом в Ташкентском обществе любителей собак (ТОЛС). Первой моей декоративной собакой была гладкошерстная сука той-терьера черно-подпалого окраса, сделавшая очень успешную выставочную карьеру. В 1980 году я работал в Москве на Олимпиаде-80. Домой вернулся с серебристым пуделем; увлекся этой породой. Позже я завел абрикосовых пуделей и привез из Германии первого в СССР красного малого пуделя - Mandarin fon Engelblic. После окончательного переезда в Москву в 1995 году я занялся карликовыми и той-пуделями черного окраса. Мне хотелось иметь дома той терьера, однако в московском климате исполнить эту мечту было проблематично. На какой-то из выставок РКФ я увидел цвергпинчеров Марины Сергеевой. Мне очень понравился тип этих собак. Узнав, что они привезены из Израиля, я решил приобрести оттуда кобеля. Через пуделистов методом обмена пуделя на цвергпинчера ко мне приехали Zayit Me Beit Hamaayan и Gurit Me Beit Hamaayan, но двух собак мне показалось много, и Zayit поехал жить к Марине Сергеевой. С тех пор мы и стали с ней «родственниками». А «обменный» белый российский той-пудель до сих пор живет у Давида Эфрата. Где-то через пол-года Давид Эфрат прислал мне рыжую суку Mizra Me Beit Hamaayan, затем - Юную Чемпионку Европы Ravit Me Beit Hamaayan. После этого я и стал цвергпинчеристом. Gurit Me Beit Hamaayan была успешной выставочной собакой и отличной производительницей. Она присутствует в родословных многих моих собак. 2. Расскажите, пожалуйста, о своих пристрастиях, о любимых породах, о питомнике, о судейском опыте, о собаках, живущих в Вашем доме. Я люблю красивых собак разных пород, классического строения. Питомник я зарегистрировал в 1996 году, названием послужило место моего рождения, поселок городского типа Славянка в Казахстане. А при отправке в ФЦИ кинолог РКФ решила оставить префикс Славян для кобелей, а для сук – Славянка. Так и указано в свидетельсве о регистрации male Славян female Славянка. Когда численность моих собак достигла десяти, мы приобрели дачу, из городской квартиры перебрались туда и с 2005 года живем в небольшом доме в г. Подольске на берегу реки Пахра. Большинство собак обитает в отдельной комнате – питомнике, имеющем выход как в дом, так и - через котельную - в вольер и во внутренний двор. Течные и повязанные суки живут в доме. Щенки с трех недель - на втором этаже, в комнате для щенков. Во дворе со стороны улицы проживает наша охрана - сенбернар Славянка София, или просто Софа. Во втором дворике живет привезенная недавно четырехлетняя шипперке Сэнди, чемпионка Америки. Также у нас есть чихуахуа, гладко- и длинношерстные. Вобщем, компания веселая! При Ташкентском обществе любителей собак я окончил курсы экспертов-кинологов. Экзамены в то время мы сдавали члену квалификационной комиссии Министерства Сельского хозяйства СССР Чесноковой Жанетте Августовне. Так начался мой путь судьи. Я судил во времена СССР в Москве, Белоруссии, Украине, Эстонии, Казахстане, Таджикистане и по всей территории Советского Союза. После 1995 года - ещё и в Италии, Финляндии, Польше, Чехии, Литве, Латвии. В настоящий момент я судья РКФ-ФЦИ по всем породам собак.
3. На ваш взгляд, были ли среди заводчиков прошлого те, кто опередил свое время и вывел собак, которые и сегодня отвечали бы всем требованиям породы? Как я понимаю это вопрос о заводчиках цвергпинчеров прошлых лет Цвергпинчеры современного типа появились в России после 90-х годов. Основное поголовье старотипных собак, разводимых в советское время, было сосредоточено во МГОЛСе; те собаки имели, впрочем, нежелательный тип. Щенки из одного помета могли выглядеть как разные породы - таков был разброс внутри породы. Как я помню, первым заводчиком цвергпинчеров в России была Марина Сергеева (питомник "Малагрис"). Первых собак она завезла из Венгрии, далее импортировала собак из Израиля, из питомника "Me Beit Hamaayan"; они и сейчас являются современными представителями породы.
4. Каким в вашем понимании должны быть идеальные кобель и и сука цвергпинчера? Как вы относитесь к сукам в кобелином типе? И к кобелям в сучьем типе? Идеальный кобель – выше среднего роста, гармоничный, крепкий, компактный, уверенный, в хорошей кондиции. Идеальная сука – среднего роста, умеренно компактная, объемная, с женственной головой, игривая. К сукам в кобелином типе на выставках отношусь не очень хорошо. Но при правильном подборе партнера для вязки, от нее можно получить хорошего класса кобеля. Ну а к кобелям в сучьем типе, без костяка отношусь плохо и таких кобелей нельзя использовать в разведении.
5. Назовите главные достоинства цвергпинчера. Чем порода привлекательна для Вас? Цвергпинчер - это маленькая Собака с большой буквы с характером, способная даже быть охранником. Удобна в содержании, хороший преданный друг, отлично подойдет для любого жилья – от маленькой квартиры до большого дома, требует минимального ухода - словом, отличный компаньон. 6. Не могли бы Вы описать тенденции в развитии породы в России за последние несколько лет. Что радует, что беспокоит? Порода прогрессирует количественно. Многие владельцы необдуманно вяжут своих сук с кобелями соседей и знакомых и это сказывается на качестве поголовья. Некоторые питомники делают инбридинги на собак не совсем здоровых. И в родословных этих щенков получаются непонятные комбинации. Но все же многие заводчики обдуманно подбирают производителей, о чем говорят высокие результаты на выставках. Радует многочисленное молодое поголовье сук современного типа, с хорошими корпусами и движениями. А вот с поголовьем кобелей нелегко. Взрослых кобелей современного типа - крепких, уверенных, мужественных - даже десятка не найти. Основные проблемы поголовья – средний костяк, слабый фронт, прямое плечо и, конечно, короткий круп, что сильно заметно при движении собаки. 7. Каким видится цвергпинчер будущего? Цвергпинчер завтрашнего дня и будущего времени, простите меня за нескромность - это Чемпион Мира 2013 года молодой (1,5 летний) кобель Славян Виннер. Надо стремиться к такому типу пинчера.
8. Какие моменты, на Ваш взгляд породника, являются «пробематичными» для породы? Как Вы, как эксперт, относитесь к этим ним, что наказываете, что прощаете и почему? За что Вы дисквалифицируете собаку? Есть ли отличия в приоритетах как эксперта и как заводчика? Основная проблема на сегодня в породе – это рост, неуверенность, а также анатомия, о чем я уже упоминал выше. Кроме того, надо следить за рисунком подпала на груди и морде. Собак с нехваткой двух-трех премоляров немного, но они есть. О резцах я не говорю – это дисквалифицирующий порок. Наказываю за агрессию, нехватку более двух премоляров, рост более одного сантиметра выше установленного Стандартом предела, некорректный окрас. В ринге я смотрю на кобеля цвергпинчера как на возможного будущего производителя. Различия в приоритетах как судьи и как заводчика у меня нет
9. Хотелось бы Вам изменить что-нибудь в стандарте породы? В стандарте породы я бы добавил к верхнему пределу роста один сантиметр и поднял нижнюю планку до 28 сантиметров. Тогда бы цвергпинчеры в ринге смотрелись более равномерно и гармонично.
10. Сегодня в ринге встречаются и купированные, и не купированные пинчеры. Какой вариант для оценки породности проще и предпочтительнее? Повлияет ли на Ваше решение при оценке наличие ушей и хвоста? Сужу пинчеров купированных и некупированных одинаково - главное, чтобы у некупированных были правильного постава уши и правильный выход хвоста. Для меня не является решающим при выборе победителя, купированная собака или нет.
11. Как Вы относитесь к таким недостаткам экстерьера, как неполнозубость, излишне крупный рост, светлые глаза - как эксперт и как заводчик? Какое количество отсутствующих зубов и лишних сантиметров допускаете, если допускаете, при экспертизе и в разведении? Накажете ли собаку за светлые глаза и будете ли использовать ее в разведении? Я уже упоминал излишне крупный рост, более одного сантиметра выше верхнего предела – это недопустимо для разведения, а наивысшая выставочная оценка для такой собаки – "хорошо". Неполнозубость – плохо. Я бы допустил отсутствие только одного премоляра. Отсутствие двух и более снижает общую оценку. Светлые глаза...надо смотреть, какого тона. У светлоглазых собак – нехорошее выражение. Бывают глаза светло-карие – это еще куда ни шло, допустимо. А если желтые или серо-зеленые – дисквалифицирующий порок при экспертизе и категорическое "нет" допуску в разведение.
12. Важен ли для Вас формат, или Вы готовы закрыть глаза на некоторую растянутость корпуса при остальных отличных характеристиках? Для кого важнее формат, для сук или кобелей? Квадратный формат – это красиво, но, как правило, 90% таких собак двигаются нетипично для породы – короткий шаг, недостаточный размах, слабый толчок задних конечностей. Умеренно компактная собака – это мой тип, при наличии длинной грудной клетки и хорошей длины крупа. Формат важен и для кобелей, и для сук, но кобели должны быть более компактными и иметь соотношение 3:1:1. При общей правильности и гармоничности экстерьера недостаточно компактная собака – победитель.
13. Как Вы относитесь к некорректному верху у пинчеров. Некорректный верх у пинчера – нарушает гармонию собаки. Отсутствие холки, длинная напруженная поясница, короткий круп – это беда для собаки в жизни. Двигаться ей при таком строении очень сложно: для того, чтобы распределять нагрузку, животному приходится выворачивать колени (для баланса поясницы и крупа). При оценке такой собаки, при прочих нормальных характеристиках – "очень хорошо".
14. Как Вы относитесь к таким проблемам скелета, как брахидактилия, заломы хвостов? Повлияет ли это на оценку? Станете ли использовать такую особь в разведении? Собак с брахидактилией я видел всего несколько. Сказать "да" или "нет" – я не могу. Я наблюдал за интерэкспертизой на Евразии - эксперт поставил такую собаку первой в классе. Залом хвоста у основания – это порок, подлежащий выбраковке. А если залом в верхней части хвоста – "крючок" просто купируют и на выставках это не видно.
15. На Ваш взгляд, существует ли проблема ахондроплазии и ее носительства в нашей породе. Возможно, что такие собаки в нашей породе существует, но я такого не видел.
16. На что Вы в первую очередь обращаете внимание, когда судите собак. В ринге сразу отмечаю общую гармонию собаки, темперамент и движения. Затем происходит осмотр собаки на столе, здесь уже рассматриваю голову и т.д.
17. Что для вас приоритетно: голова, корпус, темперамент или движения? Для красоты собаки важно все - и корпус, и темперамент, и движения. Если рассматривать только какую-то одну позицию, это будет "просто собачка", а не цвергпинчер.
18. Какая голова должна быть у цвергпинчера. Как Вы относитесь к излишне длинным мордам? Для меня идеальная голова цвергпинчера - средней длины, пропорциональная по отношению к корпусу, с хорошим пигментом. Излишне длинная голова с излишне длинной мордой – это не породный признак! Такие головы напоминают совершенно другую породу.
19. Какой окрас цвергпинчера в ринге смотрятся более выигрышно? Ваши предпочтения? Выигрышно смотрится пинчер любого стандартного окраса, если он анатомически правильно сложен. Я отдаю предпочтение собакам с типичными движениями, любого окраса.
20. Что для вас важнее - статика или динамика? Выставочная стойка или движения? Важнее для меня динамика!
21. Насколько качество хендлинга может повлиять на вашу экспертизу? Что раздражает в ринге и за рингом, как должны вести себя экспоненты и зрители. Чего Вы не простите хендлеру? Опытный хендлер может частично скрыть недостатки. Всегда приятно смотреть на красивый показ хорошо подготовленной к выставке собаки. Но не это решающий фактор в выборе победителя. Но экстерьерно неинтересная собака, даже показанная на "пять плюсом", у меня не выиграет. "Номером один" станет только первоклассный представитель породы Раздражает, когда владелец во время экспертизы громко разговаривает с собакой, вступает в разговор с судьей. Поведение экспонентов за рингом меня не интересует, «странных» людей много. Экспонент должен сосредоточиться, следить за судьей и выполнять его требования. Очень не люблю, когда хендлер в стойке держит собаку за кожу на морде. Это ужас. 22. Зависит ли строгость судейства от ранга выставки? Моно, САСИБ, САС, ЧМ и ЧЕ? Да, конечно. Если можно мягковато отсудить на САС, то на CACIB и моно требования строже, а на ЧЕ и ЧМ требования жесткие, но иногда судьи бывают со странным взглядом на породу.
23. Вы много ездите по выставкам в разных городах и странах. Где Вам больше всего понравилась организация выставок? Хорошая организация за рубежом – в Финляндии, Эстонии, Украине. Среди российских городов выделяется Владивосток. Нравятся наши Национальные выставки, проходящие в Москве. Не могу не упомянуть в этом контексте нашу последнюю Национальную Монопородную выставку «День Пинчера 2013» - выше всяких похвал! Настоящий праздник, который объединил наших заводчиков и владельцев.
24. Вам больше нравятся кобели или суки? Без кобелей никуда, но больше нравятся суки. На выставках при выборе ЛПП чаще выигрывают суки, но может победить и кобель - если он действительно классный. 25. По каким признакам вы выбираете лучших щенков в помете? Можно ли в щенке угадать будущего чемпиона? Лучший щенок помета – крепкий, объемный с хорошим аппетитом, длинной мордой, обязательно - с длинной шеей и ровным верхом, с правильным поставом конечностей, спокойно ведущий себя при осмотре в стойке. Будущего чемпиона угадать можно.
26. Чтобы Вы могли пожелать начинающим заводчикам и экспертам в нашей породе Начинающему заводчику лучше советоваться с опытными разведенцами, изучать анатомию, Стандарт породы. Не стоит допускать излишней самоуверенности, что в последнее время часто бывает. Какое поголовье получают такие "породники"? Видно на выставках. Очень многие эксперты в нашей породе оставляют желать лучшего. Хотелось бы, чтобы судьи досконально изучали породные нюансы, знали ростовые особенности и характерные для породы движения.
27. Под экспертизу каких судей Вы бы рекомендовали постараться попасть владельцу пинчера, чтобы он мог получить объективное описание и понимание того, что из себя представляет его собака? Для меня это судьи, с которыми я соглашаюсь. Это израильские и финские судьи, К. Ярвинен, Р. Хомасуридзе, О. Васильев, K. Розье, Бо Скалин, О.Янчев - всех перечислить сложно..
28. Мы знаем, что Вы занимаетесь разведением канареек. Откуда возник интерес к этим птицам? Я с детства постоянно чем-нибудь увлекался. Держал голубей, рыбок, мышек, попугаев...Сейчас моя любовь - канарейки. Они создают хорошую атмосферу в доме своим пением. Некоторых людей они раздражают, а я без этих птиц не могу. Иногда я их не слышу. Ещё в нашем хозяйстве есть и куры и перепелки, а во дворе в вольере – лесные птицы: щеглы, синицы, зяблики, дубоносы и другие
29. Счастье человека зависит от уюта в доме, от комфортного окружения. Как Вам удается при такой занятости, быть гостеприимным хозяином, заниматься домом, садом и огородом? Это, наверное, генетически. От осинки не родятся апельсинки. Для меня парник – это радость, цветы – красота, гостеприимство – не забывайте, я родился и вырос в Средней Азии.
30. Где Вы научились так вкусно готовить? И не поделитесь ли Вы с читателями одним из Ваших фирменных рецептов? Выше я упоминал, свои молодые годы я прожил в Ташкенте, готовить и принимать гостей там традиция. Фирменные рецепты – только друзьям лично и только в присутствии, так как у меня свои технологии, которые нужно увидеть, а не услышать.
31. У Вас широкий круг общения. Что для Вас важно в общении с людьми? Какие человеческие качества для Вас неприемлемы? Круг моего общения почти постоянный. "Мои" люди – добродушные, честные, с юмором и очень любящие животных. Для меня это важно. Неприемлемы – вранье, изворотливость, когда говорят одно, а делают другое, сплетничество. 32. Каков, с Вашей точки зрения, главный секрет (формула) жизненного успеха? Быть честным, иметь порядочных преданных друзей, всегда приходить на помощь другу.
33. Что Вы могли бы пожелать читателям нашего журнала и форума "Пинчер-Портал" и самим журналу/форуму? У нас на данный момент, как я знаю два породных ресурса, так называемые «голубой» и «зеленый». Но как я понимаю, голубой форум – для избранных, приближенных к администратору. Для людей которые поддакивают и ни в коем случае не противоречат. А зеленый форум для всех пинчеристов, где существует критика, обмен мнениями, где нет гонений на свободу слова и каждый участник может высказать то, что думает. Мы даже решили создать на этом форуме ветку новостей НКП. Желаю форуму и журналу дальнейшего процветания, объективных успехов, выпускать вестники, популяризировать породу, объединять истинных любителей нашей породы. Форумчанам желаю быть объективными во всех кинологических вопросах, черпать полезную информацию из чтения форума, любить и беречь своих собак, добиваться высоких результатов во всех начинаниях. Отдельные пожелания участникам грядущей международной выставки «Россия-2013» - интересных рингов и побед!
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 13:19 Сообщений:2173 Откуда: Ростов-на-Дону Cпасибо сказано: 900 Спасибо получено: 591 раз в 433 сообщениях Имя: Ольга Кличка собаки/к: Дон Деларо Веста, ДД Шикамару Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 5
Re: Интервью с владельцем п-ка Славянка Баклушиным Г.В.
очень хочется попасть под его судейство.
Оксана спасибо вам за интервью.
21 окт 2013, 15:56
Пинчер
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46 Сообщений:36083 Откуда: Moscow Cпасибо сказано: 3622 Спасибо получено: 17850 раз в 7247 сообщениях Медали: 34 Имя: Оксана Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 359
Ольга Сергеевна Ну интервью Катя брала, так что ей спасибо. Но в любом случае "пожалуйста". Мы старались
21 окт 2013, 16:03
Belita
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 12:12 Сообщений:556 Откуда: Россия,Москва Cпасибо сказано: 223 Спасибо получено: 136 раз в 80 сообщениях Имя: Меня зовут Вероника Кличка собаки/к: Мультатули Вери Голд Спешиал Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Катя, Оксана, спасибо за интересный материал!
21 окт 2013, 16:10
За это сообщение пользователю Belita "Спасибо" сказали: Пинчер
Ольга Сергеевна
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 13:19 Сообщений:2173 Откуда: Ростов-на-Дону Cпасибо сказано: 900 Спасибо получено: 591 раз в 433 сообщениях Имя: Ольга Кличка собаки/к: Дон Деларо Веста, ДД Шикамару Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 5
Пинчер Спасибо всем кто работает над журналом. и когда есть минутка я заглядываю и с удовольствием читаю. Нахожу что-то новое и интересное. Спасибо что у нас есть возможность читать журнал про любимую породу.
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 23:02 Сообщений:2773 Откуда: Lithuania, Vilnius Cпасибо сказано: 299 Спасибо получено: 296 раз в 212 сообщениях Медали: 1 Имя: Натуся Кличка собаки/к: Гари,Фанси,Мася,Дива,Рио,Бинго Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Большое спасибо! Ооооочень интерсная статья!
Цитата:
не люблю, когда хендлер в стойке держит собаку за кожу на морде
Не очень представляю, это как???
21 окт 2013, 16:44
Пинчер
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Цитата:
Не очень представляю, это как???
Так часто пуделей держат, за щеку, там где скула. Ибо больше негде ухватить, ну и в целом, когда так держишь, собака фиксируется неплохо, но ей это неприятно.
21 окт 2013, 16:52
За это сообщение пользователю Пинчер "Спасибо" сказали: Neti
Kisytina
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 22:04 Сообщений:2138 Откуда: москва Cпасибо сказано: 1541 Спасибо получено: 991 раз в 767 сообщениях Медали: 1 Имя: наталья Кличка собаки/к: Маленький Капитан Скарлет. Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 0
Девочки, огромное спасибо за интервью с профессионалом, очень много полезного и поучительного изучила для себя.... И очень надеюсь, что в нашей породе будут только улучшение Спасибо отдельно Георгию Васильевичу
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 14:20 Сообщений:1027 Откуда: Москва и подмосковье Cпасибо сказано: 85 Спасибо получено: 525 раз в 295 сообщениях Медали: 2 Имя: Елена Кличка собаки/к: МК Равена,Сабрина,Кассиопея Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 5
Очень полезное интервью. Спасибо большое Георгию Васильевичу за очень полезную информацию и Екатерине за подачу ее нам
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 17:46 Сообщений:1821 Откуда: Саратов Cпасибо сказано: 512 Спасибо получено: 880 раз в 694 сообщениях Имя: Ольга Кличка собаки/к: Аполлон, М Истома, Липа, Марфа Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 10
Катя, Оксана большое спасибо! Пока жду журнал, с интересом прочитала!
21 окт 2013, 19:41
Malagris
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 19:45 Сообщений:2311 Cпасибо сказано: 1597 Спасибо получено: 2107 раз в 983 сообщениях Медали: 4 Имя: Марина Кличка собаки/к: Телем, Мэджик, Jora и Ко Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Спасибо за интервью с Георгием Васильевичем! Сколько лет мы близко общаемся, но многое узнала именно из интервью.
21 окт 2013, 20:00
Cat2011
Супермодератор
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 11:32 Сообщений:14290 Откуда: Москва, ЮЗАО Cпасибо сказано: 7786 Спасибо получено: 11007 раз в 4923 сообщениях Медали: 18 Имя: Екатерина Кличка собаки/к: Нат, Хемуль, Барон и Матроскин Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 221
Я рада, что мне довелось пообщаться с Георгием Васильевичем Как я уже писала, помимо профессионализма и серьезного подхода к делу, меня лично, очень подкупило в нем отношение к жизни и к людям У меня есть фотки, которые доказывают, что настоящая дружба не ржавеет с годами, что в настоящей дружбе нет места подлости и предательству, что в настоящей дружбе можно спорить, но не ссориться, что в настоящей дружбе, никто и никогда не сможет повлиять на твое мнение о человеке, что в настоящей дружбе ВСЕГДА поддерживают друг друга
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 19:45 Сообщений:2311 Cпасибо сказано: 1597 Спасибо получено: 2107 раз в 983 сообщениях Медали: 4 Имя: Марина Кличка собаки/к: Телем, Мэджик, Jora и Ко Правила форума: Правила знаю Я понял правила: да Очков репутации: 0
Cat2011, спасибо за такие фотографии!!! До слез!
21 окт 2013, 20:18
Наташа
Модератор
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 02:29 Сообщений:14818 Откуда: Краснодарский край Cпасибо сказано: 538 Спасибо получено: 2106 раз в 1472 сообщениях Медали: 8 Имя: Наталья Лубенченко Кличка собаки/к: Тюша, Пона, Ювелир, Кира, Пака Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 34
Очень интересное интервью, спасибо!!
21 окт 2013, 21:16
Kisytina
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 22:04 Сообщений:2138 Откуда: москва Cпасибо сказано: 1541 Спасибо получено: 991 раз в 767 сообщениях Медали: 1 Имя: наталья Кличка собаки/к: Маленький Капитан Скарлет. Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 0
Катя, а я можно от себя добавлю. мне говорили, что Георгий Васильевич очень строгий и злой человек... Но познакомившись с ним лично поняла, что все не так, очень добрый с чувством юмора и честный челок... а главное гостеприимный. Здоровья ему и его питомцам!!!
Kisytina Дык все люди не такие, как о них говорят другие. Только личное общение может дать полное представление о человеке Жаль только, что у нас большинство ориентируется на рассказы других. А другие почему-то хорошее редко говорят, чаще разное д...о льют.
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:46 Сообщений:21123 Откуда: Москва, Теплый Стан Cпасибо сказано: 3588 Спасибо получено: 4376 раз в 2822 сообщениях Медали: 9 Имя: Ольга Кличка собаки/к: Арлет, Берри и Маруся Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 80
Kisytina писал(а):
мне говорили, что Георгий Васильевич очень строгий и злой человек...
Наверное, с прямолинейностью путают. Не всегда приятно, когда критикуют. Но БГВ один из немногих, которые болеют за всю породу, а не только за своих собак. А некоторым породникам интересно слушать не только восторженные отзывы, но и замечания.
Оль, ну это тоже спорный вопрос, во-первых, смотря как и что говорить и во-вторых, а типа если человек не просил? Но, по крайней мере, там хоть критика обоснованная, а не "ну и уродина эта собака, это же не пинчер и ваще, то ли дело мой"
21 окт 2013, 22:07
Супер
ХЕНДЛЕР
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 00:46 Сообщений:21123 Откуда: Москва, Теплый Стан Cпасибо сказано: 3588 Спасибо получено: 4376 раз в 2822 сообщениях Медали: 9 Имя: Ольга Кличка собаки/к: Арлет, Берри и Маруся Правила форума: Правила знаю Я понял правила: нет Очков репутации: 80
Пинчер писал(а):
смотря как и что говорить и во-вторых, а типа если человек не просил?
Поэтому, особо никто и не говорит, потому что мало кто просит.
21 окт 2013, 22:31
Kisytina
Супер писал(а):
Kisytina писал(а):
мне говорили, что Георгий Васильевич очень строгий и злой человек...
Наверное, с прямолинейностью путают. Не всегда приятно, когда критикуют. Но БГВ один из немногих, которые болеют за всю породу, а не только за своих собак. А некоторым породникам интересно слушать не только восторженные отзывы, но и замечания.
Оля, наверное но иногда полезно послушать мнение профессионала.. я например очень хорошо отношусь к критике, если она обоснованная, а не просто обо..ать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2