Текущее время: 23 июн 2018, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью с владельцем п-ка "Дювиналь", Винедиктовой С. 
Автор Сообщение
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46
Сообщений: 35984
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 3603
Спасибо получено:
17775 раз в 7205 сообщениях
Медали: 34
Самому общительному (1) Улучшение работы форума (8) Кинологу (5) Дрессировщику (1) За интересную информацию (7)
Самому отзывчивому форумчанину (6) Медаль за 3000 сообщений (1) Медаль за 5000 сообщений (1) Медаль за 7000 сообщений (1) Старожил форума (1)
Имя: Оксана
Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф
Правила форума: Правила знаю
Я понял правила: да
Очков репутации: 359

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Интервью с владельцем п-ка "Дювиналь", Винедиктовой С.
Интервью с владельцем питомника "Дювиналь", Винедиктовой Светланой

1. Расскажите немного о себе и своем питомнике.
Кто в детстве не мечтал иметь собаку? Я не была исключением. Первую собаку мне купила мама, это был длинношерстный той-терьер без родословной. Мои знакомые, владельцы догини, однажды пригласили меня на выставку, и меня это увлекло. Сначала выставляла своего тоя, потом чужих доберманов, после приобрела свою суку добермана. С неё и начался питомник.
На одной из монопородных выставок доберманов увидела цвергпинчера, привезенного из израильского питомника Me Beit Hamaayan. Очень понравилась эта собака, и я стала искать суку, от которой хотела бы взять щенка. На выставке «Евразия» увидела Йардену, и через некоторое время у меня в доме появилась её дочь – Малагрис Тиарела Тиара. Она положила начало разведению цвергпинчеров в питомнике.
Для меня питомник – это не обязательно большое количество собак, принадлежащих одному хозяину. Наши собаки живут в семьях у владельцев-единомышленников. Поэтому считаю наш питомник коллективным. За племенную работу, конечно, отвечаю сама, а вот в работе с новыми владельцами мне помогают мои владельцы сук-заводчики.

2.Почему Вы выбрали именно эту породу и что послужило толчком к началу разведения?
Эта порода понравилась, так как напоминала так любимых мной доберманов, причем не только внешним обликом, но и темпераментом. Цверги очень энергичные собаки, недаром про них говорят, что это большая собака в маленьком теле.
Вопрос «заниматься ли разведением?» у меня не стоял, так как в питомнике уже были получены пометы доберманов. Мне очень нравится, когда в доме есть щенки, люблю смотреть, как они развиваются, какими они вырастают. Получаю моральное удовлетворение, когда вижу хороший результат задуманной комбинации.
Расскажите о Ваших собаках и о приоритетах в разведении. Какую цель Вы ставите перед собой?
Когда ещё только решила завести цвергпинчера, я наблюдала почти два года собак этой породы на выставках. Больше всего привлекли мое внимание собаки израильского питомника Me Beit Hamaayan, выдающиеся представители которого были привезены в Россию. От двух из них я и приобрела Тиарелу. Всю племенную работу строю на собаках, несущих эти крови. Как любой заводчик, я стремлюсь к получению идеального цверга, описанного в стандарте. Но все прекрасно понимают, что этот идеал вряд ли будет получен, поэтому всегда есть к чему стремиться. А цель моей работы – это получение крепких животных, обладающих хорошим характером и правильным экстерьером.

3. Кто из собак из собак прошлого или настоящего наиболее приближен к Вашему идеалу цвергпинчера? И какой он - Ваш идеал?
Кто знаком с моими собаками, не удивится, что для меня наиболее приближен к идеалу собака вышеупомянутого питомника – Zameret Me Beit Hamaayan. Мой идеал - это прежде всего гармоничное животное, смотря на которое, любуешься почти так же, как произведением искусства.
Какими принципами руководствуетесь при подборе племенной пары?
При подборе пар, конечно же, смотрю, чтоб производители были в одном типе. Не открою никаких тайн. Подбирая к сукам кобелей, пользуюсь общепринятыми принципами. Не вяжу собак с одинаковыми недостатками, стараюсь закрепить достоинства. Обязательно изучаю родословные производителей. Удача заводчика – это не только знания, но ещё и чуточка везения. Иногда чувствую на интуитивном уровне, подходят ли друг другу кобель и сука.

4. Какие недостатки для Вас недопустимы у производителей и на что можете закрыть глаза?
В разведении стараюсь использовать производителей, отвечающих требованиям стандарта. Но при нехватке оных могу использовать крупноватых собак, если интересно их происхождение, также могу простить отсутствие одного Р1. Не буду использовать собак с неправильным прикусом, нестандартным количеством резцов, с отсутствием более одного премоляра, также собак выше 32 см.

5. Какие выдающиеся производители стоят в основе Вашего разведения?
Так как племенная работа строится на собаках, несущих крови питомника Me Beit Hamaayan, то в основе разведения – потомки великого производителя Влака и его детей Зайта, Замира, Йардены.

6. Собак каких питомников вы используете в разведении и почему? Чей опыт Вы считаете очень важным для вас?
Конечно же, я использую в разведении кобелей разных питомников. Прежде всего, это собаки питомника Me Beit Hamaayan, живущие в России, и их потомки, полученные в питомниках «Славянка», «Малагрис», «Хелен Хофф», «Мультатули».
Я не могу сказать, что так важен для меня опыт определенного заводчика. Часто прежде, чем использовать того или иного кобеля, смотрю, какое потомство получено от него у других заводчиков. Так сказать, предпочитаю учиться на чужих ошибках. Но я тоже допускаю свои ошибки. Их анализ помогает выбрать правильное направление в разведении.

7. Как вы видите будущее породы, в каком направлении должно идти ее развитие?
Занимаясь разведением, всем нам, заводчикам, надо помнить, что мы оставим тем, кто придет в породу после нас. Хочется, чтоб в будущем пинчер остался крепкой, выносливой собакой, с устойчивой психикой, а в его экстерьере сочетались бы правильные пропорции головы, корпуса при стандартном росте.

8. Как мы знаем, последние годы Россия занимает лидирующее положение в мире в разведении цвергпинчеров, но тем не менее, есть ли какие-либо черты у собак зарубежного разведения, которые Вы хотели бы добавить в свою линию? Если да, то какие?
Буду честной в ответе на этот вопрос. Меня устраивают собаки израильских кровей. Если я использую кобелей, в родословных которых есть собаки других европейских питомников, то это лишь для прилития свежей крови в своё поголовье.

9. В чем, на Ваш взгляд, состоит различие собак отечественных и зарубежных?
На мой взгляд, отечественные собаки имеют более красивые головы, лучшее строение конечностей и, как правило, лучшие движения. Это лишь моё мнение. Ну и, как вы понимаете, мы говорим о поголовье в целом, а исключения, конечно же, существуют.

10. Что для вас важнее в разведении – темперамент и психика собаки или ее экстерьер?
Я не могу сказать, какой собаке я отдала бы предпочтение. Мне важно, чтобы собаки любимой породы сочетали в себе хороший характер, устойчивую психику и правильный экстерьер. Это и будет гармоничный пинчер.

11. Какие недостатки сейчас чаще всего встречаются в породе?
Чаще всего в породе встречаются недостаточно правильные углы передних конечностей, это прямое плечо. Также много собак с легкой мордой, плохо заполненной под глазами, слабой нижней челюстью. Очень многие пинчеры в стойках демонстрируют красивую ниспадающую линию верха, а в движении таковой мы уже не наблюдаем.

12. О каких проблемах стоило бы задуматься современным заводчикам пинчеров?
Современным заводчикам стоит подумать о том, чтобы получать качественное потомство, а не наполнять породу количеством. Вести более жесткий отбор не только кобелей, но и сук. Не всякая сука может дать отличное потомство, даже от хорошего производителя. Разведение собак – это, скорее всего, хобби, но даже к увлечению надо относиться серьезно: пополнять свои знания, не переставать учиться и у друзей, и у конкурентов.

13. Какими победами Вы особенно гордитесь?

Я горжусь победами всех российских пинчеров на Чемпионатах Мира и Европы: это победы собак питомников «Славянка», «Семпер Анте», «Джокер Шоу», «Фэнтази Флай», «Тим Спирит».
Из своих побед горжусь двумя Лучшими Представителями Породы, которых привезла с Чемпионата Европы 2008 года, проходившего в Будапеште. Это были две дочери Тиарелы. Молодая Уфанталь Улария выиграла тогда монопородную выставку Венгерского Шнауцер Пинчер Клуба, а Царина Цанджиль в 10,5 месяцев стала Юным Чемпионом Европы, Лучшим Юниором и ЛПП. А на следующий год Царина неплохо выступила и на Чемпионате Мира в Братиславе, став Вице - Чемпионом Мира.
Среди побед в России особенно порадовала победа сына Царины - Мауриса Мюррея, ставшего на обеих «Евразиях» в 2011 году ЛЮ и ЛПП. Эти выставки запомнились также и двумя ЛПП немецкого пинчера Дювиналь Бризы Бизарты. Это вторая порода в питомнике.

14. По каким признакам вы выбираете лучших щенков в помете? Можно ли в щенке угадать будущего чемпиона?
Я так понимаю, что ответ на этот вопрос предполагает не выбор чемпиона, полученного набором с N-ого количества некрупных выставок, а Чемпиона с большой буквы. Могу выбрать перспективного щенка, который будет конкурентноспособен. В первую очередь щенок должен быть активным, достаточно смелым и общительным. Далее смотрю на пропорции, предпочитаю красивые головы и хорошие углы конечностей, так как это тренингом изменить нельзя.

15. Какие ошибки начинающих владельцев наиболее распространены?
Я давно не новичок, но начинающим владельцам хочется порекомендовать относиться к пинчеру как к большой собаке, а не как к игрушке. Воспитывать, начиная со щенячьего возраста. Помнить, что нельзя разрешать щенку то, что бы вы не хотели видеть у взрослой собаки.

16. Какой вопрос вам чаще всего задают будущие владельцы?
Будущие владельцы – это те, кто обращается в питомник для покупки щенка. Чаще всего они задают вопросы о характере пинчера, об его отношении к детям, о проживании с разными домашними животными, то есть люди заинтересованы, чтоб жизнь с пинчером была комфортной.

17. Считаете ли Вы, что в породе есть ведущие питомники, на чей опыт нужно равняться? Если да, назовите их.
Если мы говорим о России, то, конечно, есть ведущие питомники. Но каждый питомник идет своим путем в разведении. На мой взгляд, наши заводчики идут параллельными курсами в своем стремление получить самого красивого цвергпинчера. И это хорошо, так как есть конкуренция, а она подталкивает ответственных заводчиков не стоять на месте и двигаться вперед. Для меня ведущим заводчиком в породе был великий Давид Эфрат. Очень жаль, что питомник его уже не существует, и приходится говорить об этом питомнике в прошедшем времени.

18. Что бы Вы хотели посоветовать начинающим заводчикам?
Начинающим заводчикам могу посоветовать выбирать для питомника хорошее маточное поголовье. Не замыкаться только на своих собаках, анализировать свои результаты, использовать все лучшее, что есть у других заводчиков. Держать столько собак, сколько вы в состоянии накормить, обслужить и скольким вы можете уделить максимум внимания. Хотелось бы предостеречь и от «питомниковой слепоты». Этот термин означает, что собаковод не видит недостатки разводимых им собак, но хорошо разглядывает недостатки у других заводчиков.
Чем больше вы вкладываете знаний, сил и труда в свое дело, тем больше радости вы получите от результата.
И ещё помните, дорогие заводчики, что мы лишь временные опекуны породы.

Март 2012 г

_________________
Всякое достоинство, всякая сила спокойны — именно потому, что уверены в себе

Минпины ДжШ - http://jokershow.ru, чихи - http://chihua.jokershow.ru


05 мар 2018, 12:52
Профиль Отправить email Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 Игра "Собери пазл" здесь


http://zhivoderam.net

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB