Текущее время: 23 июн 2018, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью с владельцем п-ка "Из дома Паркис", Киселевой Н. 
Автор Сообщение
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46
Сообщений: 35984
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 3603
Спасибо получено:
17775 раз в 7205 сообщениях
Медали: 34
Самому общительному (1) Улучшение работы форума (8) Кинологу (5) Дрессировщику (1) За интересную информацию (7)
Самому отзывчивому форумчанину (6) Медаль за 3000 сообщений (1) Медаль за 5000 сообщений (1) Медаль за 7000 сообщений (1) Старожил форума (1)
Имя: Оксана
Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф
Правила форума: Правила знаю
Я понял правила: да
Очков репутации: 359

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Интервью с владельцем п-ка "Из дома Паркис", Киселевой Н.
1. Расскажите немного о себе.
Меня зовут Наталья Киселева, живу недалеко от Москвы, в Наро-Фоминском районе. Семья у меня большая – я, муж, сын и 7 собак, три из которых – цвергпинчеры. Кроме цвергпинчеров еще есть чихуахуа, немецкие овчарки и лабрадор. Собаки моего разведения имеют заводскую приставку «из Дома Паркис».

2. Как давно Вы занимаетесь собаками и Вашей породой в частности? При каких обстоятельствах у Вас появилась первая собака в доме?
Моя мама очень любит животных, поэтому собаки и кошки в нашем доме жили всегда. Наверное, от нее мне передалась такая же любовь к братьям нашим меньшим. Мы с сестрой всегда спасали, выкармливали и пристраивали собачек или кошечек.
Когда я стала старше и у меня появилась своя семья, у нас был момент, когда в доме не было животных, наша немецкая овчарка умерла и я никак не решалась завести другую собаку, так как у нас был маленький ребенок. Но мечта о собаке не проходила и мы с мужем решились подарить сыну на день рождения собаку. Мечтали о немецкой овчарке, но все как следует обдумав, подарили лабрадора по кличке Барри Монти Из Дома Вильтера, дома Монти, с нее все и началось. Но мечта о немке засела плотно, знала, что немецкая овчарка все равно будет, но позже. Однажды, когдм мы с Монти занимались на дрессировочной площадке, я увидела маленькую собачку у нашего инструктора Щетининой Наталь. Это и был цвергпинчер, поразивший меня поразила своим характером, и внешностью. Раньше у меня и мысли не было, чтобы завести собаку декоративной породы, но Цвергпинчер - это большая собака в маленькой упаковке, и было принято безоговорочное решение купить щенка этой замечательной породы. Так у нас в доме появилась Дюймовочка Сказочная Фея, дома Дюма. С Дюмы началась любовь к цвергпинчерам.

3. Что послужило толчком к разведению именно этой породы
Любовь к этой породе.

4. Расскажите о Ваших приоритетах в разведении. Какую цель Вы хотите достичь?
Мой идеал цвергпинчера – собака, сочетающая в себе красоту, здоровье и отличный характер, поэтому в разведении участвуют только здоровые собаки, с устойчивой психикой.

5. Назовите главные достоинства цвергпинчера. Чем порода привлекательна для Вас?
Как я уже говорила что Цвергпинчер - это большая собака в маленькой упаковке. При маленьком размере он отличается бесстрашием и отвагой. Основное желание цвергпинчера это приносить радость хозяину. Это очень умная и легко обучаемая собака, она будет одинаково уютно себя чувствовать как в малогабаритной квартире, так и в загородном доме

6. Какая победа на выставке для Вас стала наиболее памятной?
Это было на самой обычной выставке, в августе 2009 в г.Калуга. Наша Марка Полиция Нравов вышла в юниорский класс. Мой хендлер не смогла поехать с нами на эту выставку и я очень переживала, что мне придется выставлять Поляну самой. Наблюдая за работой эксперта, я обратила внимание, что эксперт очень строго судит и с приближением времени ринга, я все больше и больше нервничала. Но выйдя в ринг мы получили великолепное описание и заработали свой первый ЮСАС, ЛЮ и ЛПП. Далее мы пошли в бест … и приехали домой с кучей подарков: Поля выиграла BIS юниоров, 2 группу и в общем BIS заняла третье место.

7. Что Вы можете рассказать о цвергпинчере как о домашнем питомце.
Пинчер уравновешен, ласков и спокоен. Имеет отменное здоровье, крепкую нервную систему и прекрасно поддается дрессировке. Несмотря на малые размеры это собачка вовсе не слабенькая. Цвергпинчера очень удобно содержать: он почти не требует никакого ухода за шерстью, очень удобен для небольших городских квартир, его шерсть практически не линяет, не впивается в одежду, даже если вы его держите на руках и на вас остается шерсть, то она сама слетает и не остается. Цвергпинчер редко болеет, с ним можно гулять даже в морозную погоду. Эту собаку нетрудно взять с собой, а не пристраивать куда-то на время отпуска.
Цвергпинчер – это компаньон, собака для дома, для семьи. В нем сочетаются самостоятельность и привязанность к хозяину.

8. С какими проблемами и ошибки совершают новички и как их избежать?
Самое главное надо очень ответственно подходить к выбору этой породы, т.к. цвергпинчер не декорашка. Многие люди считают, что с цвергпинчером не нужно гулять и дома они могут ходить в туалет на пеленку. Это заблуждение. С собаками этой породы нужно гулять. На прогулках пинчеры выплескивают свою энергию. И если собака будет круглосуточно сидеть дома, то её энергия будет выплеснута в виде погрызенных вещей в доме. Кроме того, прогулки влияют на правильное психическое развитие собаки, на её умение общаться с сородичами.
Еще очень важный момент - цвергпинчеры недоверчивы к посторонним и с детства щенку необходимо общение с посторонними людьми, чтобы с взрослением эта недоверчивость не переросла в трусость и агрессию.

9. Какой вопрос вам чаще всего задают будущие владельцы?
Это как правило вопросы по выращиванию, кормлению и воспитанию.

10. Кто из собак вашего разведения более приближен к Вашему идеалу. И какой он - Ваш идеал.
Как я уже говорила, мой идеал – это собака, сочетающая в себе внешнюю красоту, отличный характер и крепкое здоровье. На сегодняшний день в моем питомнике есть несколько собак, наиболее приближенных к моему идеалу, это: Наша Марка Полиция Нравов, Титулованная Красотка из Дома Паркис, Гармония Души из Дома Паркис, Галактика из Дома Паркис и Брайт Стар из Дома Паркис.

11. Какие выдающиеся производители стоят в основе Вашего разведения.
SHAGRIR ME BEIT HAMAAYAN, BONZERS BAR FLY, VLAK ME BEIT HAMAAYAN

12. Собак каких питомников вы используете в разведении и почему? Чей опыт Вы считаете очень важным для вас?
В основном я использую разведении собак питомника «Наша Марка», а также производителей из Финляндии. Мне более импонирует так называемый «скандинавский тип» цвергпинчера, который, на мой взгляд, сочетает в себе все черты, которые я бы хотела видеть в своих собаках. Я стараюсь использовать производителей именно этих линий. Мне нравятся собаки Скандинавского разведения.

13. Назовите ведущие питомники в Вашей породе (Россия).
На сегодняшний день, на мой взгляд, наиболее успешные питомники: Наша Марка, Джокер Шоу, Славян/ка, Малагрис, Дювиналь, ХеленХофф, Тим Спирит, Семпер Анте.

Февраль 2012

_________________
Всякое достоинство, всякая сила спокойны — именно потому, что уверены в себе

Минпины ДжШ - http://jokershow.ru, чихи - http://chihua.jokershow.ru


05 мар 2018, 13:47
Профиль Отправить email Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 Игра "Собери пазл" здесь


http://zhivoderam.net

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB