Текущее время: 23 июн 2018, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Интервью с владельцем питомника Бонзерс, Финляндия 
Автор Сообщение
ГлавПЫнчер а-ля Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 13:46
Сообщений: 35984
Откуда: Moscow
Cпасибо сказано: 3603
Спасибо получено:
17775 раз в 7205 сообщениях
Медали: 34
Самому общительному (1) Улучшение работы форума (8) Кинологу (5) Дрессировщику (1) За интересную информацию (7)
Самому отзывчивому форумчанину (6) Медаль за 3000 сообщений (1) Медаль за 5000 сообщений (1) Медаль за 7000 сообщений (1) Старожил форума (1)
Имя: Оксана
Кличка собаки/к: Джо,Зоя,Сну,Ша, Пола,Женя,Граф
Правила форума: Правила знаю
Я понял правила: да
Очков репутации: 359

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сообщение Интервью с владельцем питомника Бонзерс, Финляндия
Интервью с владелицей питомника «Бонзерс» (Bonzer’s)– Ейя Нурминен.
«Бонзерс» – один из крупнейших питомников в стране, награжденный Финским Кеннел клубом специальным, очень высоко ценящимся призом - «Vuolasvirta» и Золотой медалью Финского Пинчер Шнауцер Союза за разведение миниатюрных пинчеров. Уже нескольких лет «Бонзерс» признается лучшим питомником года в Финляндии, а собаки разведения госпожи Ейи Нурминен насчитывают более 50 титулов национальных чемпионов, 7 интернациональных чемпионов, несколько чемпионов Пинчер клуба. На протяжении 6 лет собаки питомника выигрывали в жесткой конкуренции самый престижный финский титул - «Лучшая собака года».

Вы уже много лет успешно занимаетесь разведением миниатюрных пинчеров. А как Вы начинали? Что послужило толчком к приобретению первого цвергпинчера? Это было осознанное решение или Вы поступили по наитию?
Первый цвергпинчер появился у меня совершенно случайно. От кобеля моей подруги Уллы Рош, владелицы питомника Bombastic (Германия) впервые родились щенки.
Я в то время жила в Хельсинки в небольшой квартирке и маленькая, гладкошерстная собачка с бархатной шкуркой очень мне понравилась. Она как нельзя лучше подходила под скромные габариты моего жилища. Так в моем доме появилась Александра. В то время я даже не помышляла о разведении, просто любила и любовалась своей малышкой. Но…через какое-то время я ее повязала и, что особенно приятно, в этом помете родился первый Интернациональный чемпион моего питомника - Bonzer's Ambassador. С этого началась моя племенная работа.

Как Вы подбираете производителей в свой питомник? Есть у Вас какие-то секреты правильного подбора или все происходит случайно?

Когда я подбираю кобеля в пару своей суке или хочу приобрести взрослую особь в свой питомник, то в первую очередь обращаю внимание на характер собаки. Потом, конечно же, я смотрю экстерьер и родословную. Есть линии, которые я принципиально не использую в разведении.
Сейчас, к сожалению, сложилась печальная тенденция, когда заводчиков больше интересует личность владельца собаки, нежели ее собственные качества. Я считаю такой подход несовместимым с племенным разведением и очень пагубным для породы в целом.

Какова цель Вашей племенной работы? Пинчера какого типа Вы хотите получить и каких производителей для этого используете?
Моя цель – получить собак с отличным, уравновешенным характером, прекрасным здоровьем, полностью соответствующих стандарту. Для меня как заводчика одним из важнейших критериев оценки экстерьера собаки является красивая голова, правильное сложение, спокойный характер.

На чем основывался Ваш питомник. Какие кровные линии были положены в его основу?

Моя племенная работа началась с собак питомников Zalzoon's (Финляндия) и Bombastic (Германия). Во всех родословных собак моего питомника есть собаки из Б-помета питомника Zalzoon's. Так же я использовала собак израильских и американских линий, но тщательно подбирая производителей.
Я стараюсь придерживаться своих собственных старых линий, иногда добавляя что-то новое.

Как Вы думаете, необходимо иметь несколько линий или можно обойтись одной?
Это зависит от возможностей и целей конкретного заводчика. Я считаю, что интересно использовать производителей разных линий. Конечно, результаты будут видны не сразу, а через несколько поколений, но ведь мы и работаем на будущее породы.

Использовали ли Вы собак различных по фенотипу в одной вязке? Если да, то довольны ли Вы результатом?
Я использовала в разведении самые разные кровные линии. К сожалению, результат можно увидеть далеко не сразу, даже если Вы используете подходящих кобелей. Если бы мы могли знать результат заранее, разведение было бы легким. Однако, как мы все знаем, это не так просто.

Всегда ли Ваши супер-шоу собаки являются такими же отличными производителями. И являются ли отличные производители Шоу - виннерами?
Я использовала много топ кобелей в разведении. Вот некоторые из них: Мультичемпион Royal Boru Bello Corsiere и Мультичемпион, Лучшая собака года Zalzoon's Extempore, Мультичемпион Anais Anais Fantastika и Mabat Me Bait Hamaayan, Мультичемпион Denwest Gracious G-Man и, конечно, мои собственные топ кобели. Также я использовала топ-производителя Sorita's In Tempo With Bonzer, который не является выставочной собакой.
Мне бы не хотелось называть имена кобелей, которые не очень хороши для разведения. Я не хочу ранить чувства владельцев. Разведение это всегда «колесо фортуны».
Но в тоже время мне бы хотелось упомянуть имена отличных производителей, оставивших свой след в породе.
Это кобели:
Интернациональный чемпион, Чемпион Финляндии, Швеции, Эстонии, России, Эстонский победитель-97, Победитель Норвегии – 97, Чемпион клуба Bonzer's Quicksilver
Чемпион Финляндии Bonzer's Cadge Master
Интернациональный чемпион, Чемпион Финляндии, Швеции, Эстонии, Эстонский победитель, Чемпион клуба Bonzer's Ambassador
Чемпион Финляндии, Эстонии, России, Эстонский победитель-00, Bonzer's Bar Fly
И суки:
Интернациональный чемпион, Чемпион Финляндии, Швеции, Эстонии, России, Эстонский победитель-97, Лучшая собака года Bonzer's Shangri-La
Интернациональный чемпион, Чемпион Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Латвийский Победитель-99 Bonzer's Too Sexy
Интернациональный чемпион, Чемпион Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Балтик Виннер, Лучшая собака года Bonzer's X-Ample For You
Интернациональный чемпион, Чемпион Финляндии, Швеции, Эстонии, Литвы, России, Юный Победитель Латвии-99, Литовский победитель – 00, Эстонский победитель –00, 02, Лучшая собака года Bonzer's Amazing Amulet
Чемпион Финляндии, Эстонии, Швеции Bonzer's Glory In Sexy
Чемпион Финляндии, Эстонии, России Bonzer's Winner Take All

В России, цвергпинчеров иногда держат в доме как кошек. Мало гуляют, а иногда и вовсе не выводят на улицу, приучая ходить в «лоток». Правильно ли это? И на Ваш взгляд, что нужно для правильного развития миниатюрного пинчера?
Это очень плохо, что вы держите их как кошек. Цвергпинчер – большая собака в маленьком обличии. Они должны жить и развиваться так же, как крупные собаки. У меня весь сад отдан под их прогулки. Он разделен на 3 части, каждая из которых используется в зависимости от погодных условий в Финляндии. Миниатюрный пинчер должен проводить очень много времени на улице. Это необходимо для физического развития собаки, использования его природного потенциала активности. Пинчер, лишенный прогулок, теряет не только «кондицию», но и определенный психологический статус, превращаясь в изнеженное, психически неуравновешенное существо.
Все мои собаки живут со мной как члены семьи и домашние любимцы. Некоторые из них спят со мной в кровати.
Цвергпинчер не просто собака, уличная или домашняя. Это очень интеллектуальная животное, нуждающаяся в постоянном общении с человеком для развития и социализации.
Старое высказывание, наиболее точно отображающее суть породы – «Миниатюрный пинчер – большая собака в маленьком размере»

Общаетесь ли Вы с заводчиками в других странах и с владельцами питомников в Вашей стране? Как это происходит?

Последние годы я являюсь Президентом правления Пинчер Клуба и Президентом племенной комиссии, поэтому я стараюсь поддерживать отношения с различными заводчиками.
У меня есть друзья в Финляндии, в тесном контакте с которыми я строю свою племенную работу. Это питомники: Zalzoon's, Royal Boru, Tojahin, Denwest и Specious.
Так же у меня есть друзья и в других странах. Это питомники: Bombastic (Германия), Sorita's (США), Joker Show (Россия).
Я экспортирую собак в США, Германию, Швецию, Эстонию, Россию и Чехию.
Мои импортные собаки приезжают из Германии, США, Бельгии, России, Чехии, Швеции.
Регулярно мы проводим встречи членов Пинчер клуба, на которых делимся впечатлениями о выставках, планируем нашу племенную работу, приводим и оцениваем своих щенков и новых собак, импортируемых из разных стран.

Сколько собак одновременно живет у Вас в доме?
Сейчас у меня в доме живут только суки.
Цвергпинчеры: Мультичемпионы Bonzers Shangri-La, Too Sexy, X-Ample For You, Winner Take All, Amazing Amulet, Glory In Sexy, а также Bonzers Fairy Tale, Dasa Lesni Deti (из Чехии), Laragris Volga-Volga (из России).
Кроме этого, в питомнике подрастает молодое поколение, моя надежда: Bonzers Oriental Gold, Queen Of Clubs, Really Sexy, Unique Anais
Недавно я начала заниматься разведением еще одной породы – китайской хохлатой собаки. Сейчас в моем доме живут суки: Oika Bull Morbido Zoccolo, Bonzers A Little Miracle, Ka-La-Em Desiree (из Чехии).
Конечно, еще у меня много собак в совладении.

Ваша самая большая удача на выставках и в разведении?
Их было очень много, но самые приятные: это победа моей малышки Shangri-La на БЭСТе щенков под экспертом-породником Soile Bister. Еще я очень хорошо помню день, когда Quicksilver и Shangri-La стали Интернациональными чемпионами в один день, на одной выставке, выиграв Лучшего представителя породы и Лучшего представителя противоположного пола. Конечно, это X-Ample For You, получившая первый СACIB в 15 месяцев и ставшая Интернациональным чемпионом через 1 год и 4 дня с 5 СACIB из разных стран.
Ну и, естественно, это победы в Бэст ин Шоу моего питомника и многие, многие другие.
Но, пожалуй, самая большая удача, это общаться с замечательной породой и, участвуя в ее развитии, дарить радость общения с
цвергпинчерами многим людям, приобретающим у меня щенков.

Мы знаем, что у Вас в стране есть собаки из России. Оцените, пожалуйста, их сильные и слабые стороны.
На этот вопрос очень сложно ответить. В Финляндии всего три собаки из России. Они еще очень молоды и не имеют потомства. Только одна русская собака имеет детей в Финляндии. Это мой арендный кобель – Анаис Анаис Фантастика. На мой взгляд, его щенки многообещающие.
У ваших заводчиков есть веб-сайты и, просматривая, их я обратила внимание, что в России в некоторых питомниках очень высокий породный уровень цвергпинчеров.

И напоследок. Ваши пожелания нашим заводчикам.
Всегда лучше работать вместе с другими заводчиками, спокойно используя хороших чужих кобелей.
Совместная работа – будущее нашей породы.

Декабрь 2002 год

_________________
Всякое достоинство, всякая сила спокойны — именно потому, что уверены в себе

Минпины ДжШ - http://jokershow.ru, чихи - http://chihua.jokershow.ru


05 мар 2018, 14:01
Профиль Отправить email Cпасибо сказано
За это сообщение пользователю Пинчер "Спасибо" сказали:
Татьяна и Мода
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 Игра "Собери пазл" здесь


http://zhivoderam.net

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB